1. Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза.
2. Просеять в яичную массу муку, перемешать аккуратно лопаткой.
3. Духовку разогреть до 180 градусов, тесто выжить в кольцо для выпечки (16 см).
4. Выпекать 10-15 минут до сухой спички.
Крем:
Рикотту взбить с кокосовыми сливками и кокосовым сахаром до устойчивости крема и растворения кристаллов сахара.
Клубничный слой:
Клубнику пробить блендером до состояния пюре, при необходимости добавить подсластитель по вкусу.
Выложить слоями в стаканы:
1. Бисквит
2. Клубничное пюре
3. Ореховое пралине (опционально)
4. Крем
При желании повторить слои!
P.S. Пралине готовится очень просто - из молотого миндаля и сахара. Нужно обжарить орехи на сковороде, очистить от кожуры и залить карамелью (топленым сахаром). Остудить. Перемолоть в блендере и пралине готово!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X