Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Кукурузная мука
для обсыпки
30
г
Растительное масло
3
ст.л.
Как приготовить котлеты без мяса? Попробуйте приготовить постные котлеты из картофеля и чечевицы, результат вас приятно удивит! Из простых и доступных ингредиентов получаются нежнейшие картофельные котлеты. К тому же, они дают энергию больше, чем мясные, ведь в чечевице содержатся сложные углеводы, которые дают нашему организму энергию и много растительного белка.
В этом блюде используется красная чечевица. Как известно, красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. Поэтому замачивать ее в воде заранее не нужно. Если брать коричневый сорт или бурый — они самые медленные и идеально подходит для замачивания на ночь перед варкой.
Инструкция
1
Картофель отварить.
Чечевицу залить 2 стаканами воды и отварить до готовности.
Соединить в миске картофель и чечевицу.
2
Размять с помощью толкушки до однородной массы.
3
Добавить специи, чеснок мелко порезать или выдавить через давилку
4
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить жаренный лук и хорошо перемешать
5
Сформировать котлеты и обвалять их в кукурузной муке.
6
Обжарит на растительном масле.
Результат
Эти котлетки не оставят равнодушными даже детей. Нежные и очень вкусные.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X