Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
02.06.2022
Автор: Елена Шашкина
Крем-суп из фасоли и цветной капусты
Фасоль консервированная
500 г белая
1
банка
Цветная капуста
можно с/м
800
г
Рецепт вкусного постного супа из фасоли и цветной капусты. Очень люблю супы-пюре, причем если делаю из цветной капусты, всегда добавляю порошок карри, получаются такие пикантные восточные нотки, очень удачное сочетание.
Инструкция
1
Лук нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, потомить немного лук до мягкости. Если такой кастрюли нет, овощи можно предварительно обжарить на сковороде, затем переложить в кастрюлю.
2
Добавить измельченный чеснок, готовить 1 минуту. Добавить нарезанный картофель.
3
Добавить цветную капусту.
4
Добавить фасоль, жидкость предварительно слить.
5
Залить все горячим бульоном (водой). Овощи должны быть полностью покрыты. Добавить карри, соль, перец.
6
Варить до мягкости овощей (примерно 20 минут). Пюрировать суп погружным блендером.
7
Готовый суп украсить зеленью и семечками. Приятного аппетита!
Результат
Необыкновенной шелковистой текстуры получается крем-суп из цветной капусты и фасоли, а еще сытный, пряный и согревающий.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X