1
Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия. Тыкву разрезать вдоль пополам и освободить от семечек. Головку чеснока тоже разрезать горизонтально на 2 половинки.
2
Противень застелить фольгой. Натереть чесноком мякоть тыквы, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Половинки головок чеснока уложить в углубления в тыкве, сверху положить по веточке розмарина.
3
Запекать тыкву в духовке около 1,5 часа до мягкости тыквы. Вилка должна легко проходить в самом толстом месте тыквы.
4
Уберите розмарин и чеснок, чеснок сохраняем, он еще пригодится. Пока тыква еще горячая, ложкой вынимаем мякоть. Если пюре суховатое, добавляем 400 мл бульона и взбиваем пюре в блендере.
5
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло. Мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на небольшом огне 5-6 минут. Мякоть 2-3 зубочков чеснока, которые запекались с тыквой, помять и добавить к луку, слегка посолить, добавить молотый мускатный орех и обжарить еще 1-2 минуты.
6
Добавляем тыквенное пюре, натертый Пармезан и оставшийся бульон. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, помешивая, 10-12 минут.
7
Вливаем сливки, подогреваем около минуты и снимаем с огня.
8
Слегка даем остыть, переливаем суп в блендер и взбиваем до пышности пару минут.
9
Добавляем масло и снова взбиваем, чтобы добиться шелковистой и очень воздушной текстуры.
10
Переливаем суп в чистую кастрюлю и подогреваем перед подачей.
11
Тыквенные семечки прожариваем на горячей сковородке без масла, постоянно помешивая, до золотистого цвета и легкого потрескивания, или подсушиваем в духовке.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X