Крема Каталана - пошаговый рецепт итальянского десерта с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Крема Каталана

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сахар
для корочки
Корица
для украшения
Цедра лимона
лимона и 1/5 апельсина
1/4 шт
Апельсиновая цедра
лимона и 1/5 апельсина
1/4 шт
Яйца куриные
Яичный желток
5 шт
Молоко
500 г
Сахарный песок
3 ст.л.
Кукурузный крахмал
2 ч.л.

Инструкция

1) К молоку добавить корицу и цедру, варить на медленном огне, не давая закипеть, несколько минут. Снять с огня и оставить на 5 минут настояться.

2) Смешать и растереть сахарный песок с крахмалом и яичными желтками.

3) Горячее молоко процедить и влить постепенно в желтковую смесь, постоянно помешивая.

4) Все вместе снова поставить на огонь, осторожно помешивая с помощью деревянной ложки до тех пор, пока крем не загустеет.

5) Разлить в индивидуальные формы, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей небольшое количество сахарного песка насыпать сверху в каждую форму и карамелизировать с помощью кулинарной горелки для фламбирования либо поставить на несколько минут в духовку под гриль.

Результат

Крема Каталана
Крема Каталана
Крема Каталана
Крема Каталана
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Другие рецепты автора

Автор
Елизавета Богомазова
Автор рецепта
рейтинг 1 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 1 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер