Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Цедра лимона
лимона и 1/5 апельсина
1/4
шт
Апельсиновая цедра
лимона и 1/5 апельсина
1/4
шт
Яйца куриные
Яичный желток
5
шт
Кукурузный крахмал
2
ч.л.
Инструкция
1) К молоку добавить корицу и цедру, варить на медленном огне, не давая закипеть, несколько минут. Снять с огня и оставить на 5 минут настояться.
2) Смешать и растереть сахарный песок с крахмалом и яичными желтками.
3) Горячее молоко процедить и влить постепенно в желтковую смесь, постоянно помешивая.
4) Все вместе снова поставить на огонь, осторожно помешивая с помощью деревянной ложки до тех пор, пока крем не загустеет.
5) Разлить в индивидуальные формы, остудить и поставить в холодильник. Перед подачей небольшое количество сахарного песка насыпать сверху в каждую форму и карамелизировать с помощью кулинарной горелки для фламбирования либо поставить на несколько минут в духовку под гриль.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X