Готовим блинчики:
1. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, сахаром и солью. Перемешиваем до однородности.
2. Вливаем молоко и сливки. Еще раз перемешиваем. Топим масло, охлаждаем и вливаем в тесто тонкой струйкой.
3. Выпекаем блинчики на раскалённой сбрызнутой маслом сковородке с двух сторон.
Готовим начинку:
Снимаем с апельсина цедру и режем тонкими полосочками. На сковороду выкладываем сахар и начинаем его растапливать, постоянно помешивая. Как только он станет жидким, добавляем масло. Перемешиваем. Затем выжимаем из апельсина сок и вливаем на сковороду к сиропу, туда же - цедру. Томим минут 5, помешивая.
Собираем блюдо:
Блинчики сворачиваем треугольниками и выкладываем прямо в сироп, оставляем минут на 5 - они должны им пропитаться.
Сбрызгиваем все ликером и поджигаем. Если вы боитесь этого момента, можно пропустить - на вкус не повлияет. Но эффектно!
P.S. Знаменитые французские Креп Сюзетт не оставят равнодушной ни одну красавицу.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X