Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Сыр фета
или другой рассольный сыр
120
г
Яйца куриные
Желток яичный
1
шт
Тесто слоеное бездрожжевое
500
г
Один раз попробовав этот рецепт, просто влюбилась в него. Оказывается, круассаны готовить довольно просто, а с пикантной начинкой получается отменная закуска!
Инструкция
1
Для начинки смешать фету, паприку, травы. Сыр можно размять или натереть.
2
Если тесто замороженное, то предварительно его разморозить. Для этого за 1-1,5 ч достать его и выложить на полотенце, накрыть и оставить при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 200°. Тесто немного раскатать на припыленной мукой поверхности и нарезать на длинные треугольники. У меня было 2 куска, каждый из которых получилось разрезать на 6 треугольников.
3
В основание каждого треугольника выложить примерно по 1 ч.л. с горкой начинки.
4
Начиная с основания, скрутить треугольники, попутно защипнув края.
5
Желток взбить с 2 ч.л. воды. Смазать круассаны взбитым желтком и посыпать кунжутом.
6
Выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Остудить на решетке. Приятного аппетита!
Результат
Отличные закусочные круассаны с начинкой из феты и пряностями.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X