Кукурузный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
07.03.2022 Автор: Елена Шашкина

Кукурузный хлеб

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Сыр пармезан
или другой твердый
50 г
Зеленый лук
маленький
1 пучок
Кукурузная мука
140 г
Пшеничная мука
140 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйца куриные
2 шт
Сливочное масло
50 г
Молоко
400 мл
Соль
Молотый черный перец
Елена Шашкина
Автор рецепта
Люблю простые и эффектные рецепты, особенно когда нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь все в духовке. Тем более когда в результате получается такая отличная закуска.

Инструкция

Кукурузный хлеб 1
Пармезан натереть на мелкой терке. В большую миску просеять оба вида муки с разрыхлителем, добавить по щепотке соли и перца, добавить большую часть тертого сыра. Перемешать. Оставшийся сыр пойдет на украшение.
Кукурузный хлеб 2
Яйца слегка взбить. Масло растопить. В отдельной емкости смешать яйца, молоко и масло.
Кукурузный хлеб 3
Лук нарезать. Вылить полученную яичную смесь в мучную, перемешать до однородности. Добавить нарезанный зеленый лук.
Кукурузный хлеб 4
Прямоугольную форму для хлеба при необходимости смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Присыпать оставшимся тертым сыром.
Кукурузный хлеб 5
Выпекать при 190° 35-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой. Остудить немного хлеб в форме, затем остудить полностью на решетке.
Кукурузный хлеб 6
Приятного аппетита!

Результат

Очень простой в приготовлении хлеб из кукурузной муки с сыром и зеленым луком. Его очень здорово использовать как для эффектных бутербродов, так и в качестве простого перекуса.

Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер