Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
23.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Куриное филе в арахисе с сырным соусом.
Арахис соленый
жареный (можно обычный)
200
г
Красный острый перец
1/3
ч.л.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в арахисе с сырным соусом - простой и удобный рецепт! Мы обожаем такой вариант приготовления куриного филе. Здесь можно поэкспериментировать и взять вместо арахиса грецкие орехи или фундук. Можно добавить в панировку острый перец или другие любимые вами специи. Можно есть просто с соусом или подать с любым гарниром. Для сырного соуса можно взять любой сыр, но наиболее вкусный и ароматный соус получится из сыров типа камамбер или дор блю.
Инструкция
1
Куриное филе нарезать на кусочки.
2
50 г арахиса измельчить в очень мелкую крошку. Смешать с солью, чёрным перцем и острым перцем.
3
В миске взбить вилкой два яйца. Измельчить оставшийся арахис в крупную крошку и высыпать в другую миску.
4
Куриное филе обвалять в мелкой крошке, затем в яйце, а потом в крупной крошке арахиса. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пергамент должен быть хорошим, чтобы к нему ничего не прилипло. Выпекать при 200 С 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут.
5
Для соуса в сотейнике прогреть муку, постоянно помешивая, до появления запаха печенья.
6
Добавить масло, перемешать. Влить сливки и добавить натёртый на тёрке сыр, соль и куркуму. Постоянно помешивая добиться, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня.
7
Подавать куриное филе вместе с соусом. Готово!
Результат
Куриное филе, запеченное в арахисе - это хрустящая панировка, нежное филе и сырный сливочный соус! Это очень вкусно!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X