Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
20.05.2020 Автор: Яна Белая

Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
5
порции
Сливки
10%
1/2 стакана
Сметана
15%
150 г
Растительное масло
для жарки
Куриные сердечки
1 кг
Томатная паста
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Яна Белая
Автор рецепта
Простой рецепт куриных сердечек, тушеных в томатно-сметанном соусе. Куриные сердца по этому рецепту очень легко готовить, они получаются очень вкусными и сочными. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, чтобы сочность мяса и соуса были идеальными. Подавать куриные сердечки в соусе лучше всего с пюре из картофеля, рецепт которого можно найти здесь.

Инструкция

1. Куриные сердечки тщательно промываем, выкладываем в сковороду и тушим на небольшом огне в масле в течение 50 минут под крышкой. В процессе пару раз перемешиваем. Во время тушения я не добавляю воду, и сердечки тушатся в своем соку под крышкой. Но если воды мало совсем - можно добавить 1-2 столовых ложки воды.

2. Пока сердечки тушатся, в глубокой миске смешиваем сметану, сливки, томатную пасту и специи по вкусу.

3. Спустя 50 минут тушения, добавляем в сковороду соус и тушим все вместе еще 10 минут, помешивая.
P.S. Подавать можно с любым гарниром, но самый лучший вариант – картофельное пюре!

Результат

Украсьте куриные сердечки и пюре свежей зеленю и можно подавать к столу!

Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе
Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе
Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе
Куриные сердечки, тушеные в сметано-томатном соусе
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
рейтинг 25 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 62 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер