1
Для начала готовим соус Болоньезе. Нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле минуты 2.
2
Добавляем фарш и примерно 100 мл воды (лучше взять говяжий бульон). Разбиваем лопаткой и даём закипеть. Добавляем сельдерей, порезанный колечками, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Тушим под крышкой минут 30.
3
Добавляем измельчённый чеснок, томаты с/с, специи и соль. Тушим ещё минут 20.
4
Далее готовим соус Бешамель. В сотейнике доводим до кипения молоко, выключаем огонь, добавляем мускатный орех, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
5
В сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и, постоянно помешивая, прогреваем до появления запаха печенья.
6
В молоко добавляем пассеровку (муку с маслом) и, постоянно помешивая, прогреваем на слабом огне до загустевания. Снимаем с огня, солим и перчим.
7
Приступаем к сборке лазаньи. Форму смазываем оливковым маслом. Выливаем немного соуса Бешамель, затем выкладываем листы лазаньи (их нужно предварительно проварить, если так сказано в инструкции). Далее ещё немного Бешамель, потом выкладываем Болоньезе, посыпаем тёртым сыром и накрываем следующим слоем листов. И так далее (Листы - соус Бешамель - соус Болоньезе - сыр - листы...). Сверху должен быть слой соуса Бешамель и сыр.
8
Выпекаем в разогретой до 200 С минут 25. Готово!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X