Лазанья классическая с соусом Бешамель и фаршем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.11.2019 Автор: Мария Кащенко

Лазанья классическая

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
6
порции
Моцарелла
400 г
Сельдерей
100 г стебель
3 шт
Оливковое масло
для жарки
Листы для лазаньи
270 г
Базилик
Для соуса Болоньезе:
Говяжий фарш
700 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Прованские травы
1 ч.л.
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Для соуса Бешамель:
Молоко
800 мл
Сливочное масло
80 г
Мука
50 г
Мускатный орех
1/2 ч.л.
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Пожалуй, самым знаменитым поклонником этого блюда является кот Гарфилд. Есть даже целое изречение, которое он посвятил этому блюду: "Лазанья – не блюдо… Это образ жизни. Это часть бытия. Одно из главных достижений человека. Чем угощали индейцы первых колонистов? – Лазаньей. Что кричала толпе Мария Антуанетта? – "Пусть они едят лазанью". Что сказал Нил Армстронг, сделав первый шаг на Луне? – "Это как маленький кусочек лазаньи". Это не блюдо. Это предмет мечтаний. Это пища Богов. Это хлеб насущный"…

Инструкция

Лазанья классическая 1
Для начала готовим соус Болоньезе. Нарезаем мелко лук и обжариваем на оливковом масле минуты 2.
Лазанья классическая 2
Добавляем фарш и примерно 100 мл воды (лучше взять говяжий бульон). Разбиваем лопаткой и даём закипеть. Добавляем сельдерей, порезанный колечками, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Тушим под крышкой минут 30.
Лазанья классическая 3
Добавляем измельчённый чеснок, томаты с/с, специи и соль. Тушим ещё минут 20.
Лазанья классическая 4
Далее готовим соус Бешамель. В сотейнике доводим до кипения молоко, выключаем огонь, добавляем мускатный орех, накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Лазанья классическая 5
В сковороде топим сливочное масло, добавляем муку и, постоянно помешивая, прогреваем до появления запаха печенья.
Лазанья классическая 6
В молоко добавляем пассеровку (муку с маслом) и, постоянно помешивая, прогреваем на слабом огне до загустевания. Снимаем с огня, солим и перчим.
Лазанья классическая 7
Приступаем к сборке лазаньи. Форму смазываем оливковым маслом. Выливаем немного соуса Бешамель, затем выкладываем листы лазаньи (их нужно предварительно проварить, если так сказано в инструкции). Далее ещё немного Бешамель, потом выкладываем Болоньезе, посыпаем тёртым сыром и накрываем следующим слоем листов. И так далее (Листы - соус Бешамель - соус Болоньезе - сыр - листы...). Сверху должен быть слой соуса Бешамель и сыр.
Лазанья классическая 8
Выпекаем в разогретой до 200 С минут 25. Готово!)

Результат

Сытная ароматная лазанья обязательно порадует ваших гостей и близких!)

Лазанья классическая
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Лазанья классическая
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер