Легкая слойка из груш и марципана - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.03.2020 Автор: Анастасия Ложкина

Легкая слойка из груш и марципана

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Марципан
готовый из магазина
100 г
Груши
или 380г свежая, нарезанная
3 шт
Молоко
комнатной темптературы
180 г
Корица
корицы и кардамона
1 ч.л.
Кардамон
корицы и кардамона
1 ч.л.
Миндаль
сырой
52 г
Мука
универсальная
315 г
Сливочное масло
холодное
210 г
ДЛЯ ТЕСТА
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйца куриные
1 шт
Сахар тростниковый
50 г
Соль
4 г
ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ
Сливочное масло
70 г
Сахар тростниковый
30 г
Соль
2 г
Яйца куриные
1 шт
Молоко
20 г
ЕСЛИ МАРЦИПАН ГОТОВИТЕ САМИ
Сахарная пудра
21 г
Миндальный экстракт
4 г
Вода
7 г
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
Легкие слойки с грушами и марципаном с нотками кардамоном очень быстро приготовить . Вкус божественный, для простой начинкой из груши.

Инструкция

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА (ЕСЛИ НЕТ ПОКУПНОГО)

Если вы решили приготовить марципан самостоятельно: положите миндаль в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола. Добавить сахарную пудру и миндальный экстракт. Перемешайте. Постепенно добавьте воду, пока смесь не соберется и не превратится в рассыпчатое тесто. Разложите марципан на стол, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и руками сложите крошки в шар. Добавьте воду, если смесь слишком сухая.)

НАЧНИТЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Мое любимое быстрое домашнее слоенное тесто. Слоистое, нежное и очень масляное. Тесто должно быть охлажденным, когда вы с ним работаете. Можете приготовить тесто заранее и заморозить его.

1. Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешать 10 секунд до получения песочной текстуры.

2. Взбить 1 яйцо и 30 г молока вместе. Соединить с масляно-мучной смесью. Взбить в комбайне около 20 секунд.

3. Переложить тесто на полиэтиленовую плёнку. Плотно завернуть тесто и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Выньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Обработайте рабочую поверхность мукой. Тесто будет липким, поэтому убедитесь, что у вас есть мука поблизости, когда вы будете раскатывать и складывать.

5. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Сложите тесто вместе, как будто это деловое письмо - сверху вниз. Переверните на левую сторону. И снова раскатайте его в прямоугольник. Затем снова сложите в деловое письмо. Переверните на левую сторону. Вы будете повторять сворачивание и сворачивание еще 1 раз в общей сложности 3 раза.

6. Сложите тесто плотно, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут или до 1 дня.


ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ ГРУШЕВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ТЕСТА

1. Нарезать груши. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на очень медленном огне до образования «коричневого цвета».

2. Добавить груши в «коричневое масло», соль, коричневый сахар и на медленном огне готовить 3 минуты. Охладить.

3. Разогреть духовку до 185С. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник. Выложить тесто на приготовленный противень с пергаментной бумагой.

4. Сверху и внизу теста разрезать два маленьких треугольника. По центру теста разложить готовые охлаждённые груши и марципан. Разрезать на ровные полоски стороны теста, где выложили начинку. Заплести полоски в косичку.

5. Обильно посыпать смесью специями. Обильно промазать косичку взбитым яйцом с молоком. Ещё раз посыпать специями.

Выпекать 25-30 минут. Для декора можно украсить миндальными лепестками.
P.S. P.s Не хотите играться со слоенным тесто? Купите готовое, но вкус будет не такой, как у домашнего.

Результат

Легкие слойки с грушами и марципаном с нотками кардамоном очень быстро приготовить . Вкус божественный, для простой начинкой из груши.

Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер