ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА (ЕСЛИ НЕТ ПОКУПНОГО)
Если вы решили приготовить марципан самостоятельно: положите миндаль в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола. Добавить сахарную пудру и миндальный экстракт. Перемешайте. Постепенно добавьте воду, пока смесь не соберется и не превратится в рассыпчатое тесто. Разложите марципан на стол, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и руками сложите крошки в шар. Добавьте воду, если смесь слишком сухая.)
НАЧНИТЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
Мое любимое быстрое домашнее слоенное тесто. Слоистое, нежное и очень масляное. Тесто должно быть охлажденным, когда вы с ним работаете. Можете приготовить тесто заранее и заморозить его.
1. Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешать 10 секунд до получения песочной текстуры.
2. Взбить 1 яйцо и 30 г молока вместе. Соединить с масляно-мучной смесью. Взбить в комбайне около 20 секунд.
3. Переложить тесто на полиэтиленовую плёнку. Плотно завернуть тесто и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
4. Выньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Обработайте рабочую поверхность мукой. Тесто будет липким, поэтому убедитесь, что у вас есть мука поблизости, когда вы будете раскатывать и складывать.
5. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Сложите тесто вместе, как будто это деловое письмо - сверху вниз. Переверните на левую сторону. И снова раскатайте его в прямоугольник. Затем снова сложите в деловое письмо. Переверните на левую сторону. Вы будете повторять сворачивание и сворачивание еще 1 раз в общей сложности 3 раза.
6. Сложите тесто плотно, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут или до 1 дня.
ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ ГРУШЕВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ТЕСТА
1. Нарезать груши. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на очень медленном огне до образования «коричневого цвета».
2. Добавить груши в «коричневое масло», соль, коричневый сахар и на медленном огне готовить 3 минуты. Охладить.
3. Разогреть духовку до 185С. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник. Выложить тесто на приготовленный противень с пергаментной бумагой.
4. Сверху и внизу теста разрезать два маленьких треугольника. По центру теста разложить готовые охлаждённые груши и марципан. Разрезать на ровные полоски стороны теста, где выложили начинку. Заплести полоски в косичку.
5. Обильно посыпать смесью специями. Обильно промазать косичку взбитым яйцом с молоком. Ещё раз посыпать специями.
Выпекать 25-30 минут. Для декора можно украсить миндальными лепестками.
P.S. P.s Не хотите играться со слоенным тесто? Купите готовое, но вкус будет не такой, как у домашнего.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X