Легкая слойка из груш и марципана - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
11.03.2020 Автор: Анастасия Ложкина

Легкая слойка из груш и марципана

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА  
Быстродействующие сухие дрожжи
Молоко комнатной температуры 180г
Яйцо комнатной температуры 1шт
Тростниковый сахар 50г
Соль
Мука универсальная 315г
Сливочное масло холодное 210г
ДЛЯ ГРУШЕВОЙ НАЧИНКИ  
Сливочное масло 70г
Тростниковый сахар 30г
Соль
Груша свежая, нарезанная 3шт или 380г
Яйцо 1 штука
Молоко 20г
Смесь специй корицы и кардамона 1 ч.л корицы и 1 ч.л кардамон
Марципан готовый из магазина 100г
ЕСЛИ МАРЦИПАН ГОТОВИТЕ САМИ  
Сырой миндаль 52г
Сахарная пудра 21г
Миндальный экстракт
Вода
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
Легкие слойки с грушами и марципаном с нотками кардамоном очень быстро приготовить . Вкус божественный, для простой начинкой из груши.

Инструкция

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА (ЕСЛИ НЕТ ПОКУПНОГО)

Если вы решили приготовить марципан самостоятельно: положите миндаль в кухонный комбайн и перемешайте до мелкого помола. Добавить сахарную пудру и миндальный экстракт. Перемешайте. Постепенно добавьте воду, пока смесь не соберется и не превратится в рассыпчатое тесто. Разложите марципан на стол, посыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и руками сложите крошки в шар. Добавьте воду, если смесь слишком сухая.)

НАЧНИТЕ С ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА

Мое любимое быстрое домашнее слоенное тесто. Слоистое, нежное и очень масляное. Тесто должно быть охлажденным, когда вы с ним работаете. Можете приготовить тесто заранее и заморозить его.

1. Соединить все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешать 10 секунд до получения песочной текстуры.

2. Взбить 1 яйцо и 30 г молока вместе. Соединить с масляно-мучной смесью. Взбить в комбайне около 20 секунд.

3. Переложить тесто на полиэтиленовую плёнку. Плотно завернуть тесто и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Выньте тесто из холодильника, чтобы начать процесс «раскатывания и складывания». Обработайте рабочую поверхность мукой. Тесто будет липким, поэтому убедитесь, что у вас есть мука поблизости, когда вы будете раскатывать и складывать.

5. Раскатайте тесто в небольшой прямоугольник. Сложите тесто вместе, как будто это деловое письмо - сверху вниз. Переверните на левую сторону. И снова раскатайте его в прямоугольник. Затем снова сложите в деловое письмо. Переверните на левую сторону. Вы будете повторять сворачивание и сворачивание еще 1 раз в общей сложности 3 раза.

6. Сложите тесто плотно, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 30 минут или до 1 дня.


ТЕПЕРЬ ПРИГОТОВЬТЕ ГРУШЕВУЮ НАЧИНКУ ДЛЯ ТЕСТА

1. Нарезать груши. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на очень медленном огне до образования «коричневого цвета».

2. Добавить груши в «коричневое масло», соль, коричневый сахар и на медленном огне готовить 3 минуты. Охладить.

3. Разогреть духовку до 185С. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник. Выложить тесто на приготовленный противень с пергаментной бумагой.

4. Сверху и внизу теста разрезать два маленьких треугольника. По центру теста разложить готовые охлаждённые груши и марципан. Разрезать на ровные полоски стороны теста, где выложили начинку. Заплести полоски в косичку.

5. Обильно посыпать смесью специями. Обильно промазать косичку взбитым яйцом с молоком. Ещё раз посыпать специями.

Выпекать 25-30 минут. Для декора можно украсить миндальными лепестками.

Результат

Легкие слойки с грушами и марципаном с нотками кардамоном очень быстро приготовить . Вкус божественный, для простой начинкой из груши.

Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Легкая слойка из груш и марципана
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анастасия Ложкина
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер