Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Молотый черный перец
по вкусу
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт голубцов. Кто-то не ленится и заворачивает фарш с рисом в капустный лист, кто-то делает чуть проще и использует китайскую капусту, а кто-то просто готовит ленивые голубцы)) В их числе я. Причём, я точно знаю, что и рецепт таких голубцов у всех свой - со сметаной или в томатном соусе, с морковкой или без, в виде котлет или типа рагу. Я предлагаю тот вариант, который чаще всего готовлю дома сама! Всё просто, но очень вкусно!
Инструкция
1
Отварить рис в подсоленной воде до состояния "аль денте".
2
Капусту нашинковать и обжарить на растительном масле минут 10-15.
3
На отдельной сковороде обжарить натертую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
4
Добавить к моркови и луку фарш. Разбить его лопаткой и обжаривать минут 5-7.
5
К фаршу добавить капусту и рис. Добавить 150 мл воды, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, минут 20. Ориентируйтесь по своей капусте. Если она нового урожая, то достаточно и 15 минут.
6
Добавить сметану, перемешать и тушить ещё минут 5.
7
Подавать с зеленью. Можно добавить ещё сметаны!
Результат
Простое, но очень вкусное блюдо, знакомое многим, будет отличным вариантом вашего обеда или ужина!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X