1. Тщательно вымыть лимоны, используя щетку для овощей, насухо вытереть. Аккуратно снять с них цедру, стараясь не повредить внутренний белый слой кожуры. Оставшиеся лимоны можно при желании использовать для приготовления различных десертов.
2. Выложить в банку цедру, влить водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 5–7 дней, встряхивая банку несколько раз в день.
3. Сварить сироп из сахара и воды и остудить до комнатной температуры.
4. Процедить получившуюся настойку от цедры, влить сахарный сироп и тщательно перемешать.
5. Разлить ликер по чистым бутылкам, плотно закрыть крышкой и выдержать еще 5–7 дней. Перед употреблением поместить бутылку на несколько часов (лучше на ночь) в морозильную камеру.
Как и с чем подавать
Лимончелло – классический дижестив. По правилам, его подают «замороженным» в хорошо охлажденных в морозильной камере рюмках. Чтобы произвести впечатление на гостей, можно сделать рюмки изо льда, залив в специальные формочки кипяченую или фильтрованную воду. В качестве «закуски» под ликер можно предложить свежие фрукты или горький шоколад. Что касается других напитков, то лимончелло хорошо сочетается с соками из цитрусовых, шампанским и вермутами, на его основе также часто готовят коктейли. При желании ликер можно подать и на аперитив, смешав его с апельсиновым соком.
P.S. Для приготовления ликера необходимо снимать цедру с лимонов очень аккуратно, чтобы не повредить внутренний слой кожуры, поскольку он может придать готовому напитку неприятную горчинку. Удобно использовать для этих целей овощечистку.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X