Лимончелло с меренгой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
31.12.2021 Автор: Лена Бизяева

Лимончелло с меренгой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Яйца куриные
40-50 мл Белок (пастеризованный в бутылке)
1 шт
Меренга
из одного белка
Лимонный сок
свежевыжатый
50 мл
Молотый имбирь
свежий
1 ст.л.
Апельсиновая цедра
сушеная
1 ст.л.
Для лимончелло:
Водка
0,5 л
Лимон
5 шт
Кардамон
6 шт
Лимонная трава
2 ст.л.
Семена кориандра
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Для меренги (на один коктейль):
Сахарная пудра
65 г
Для коктейля:
Лимончелло
50 мл
Лена Бизяева
Автор рецепта

Лимоны - фрукт абсолютно не сезонный, как вы прекрасно знаете, его можно найти круглый год на прилавках любого рынка или супермаркета. Но вот напиток, получаемый из цитрусовой цедры, как-то стойко ассоциируется с летним жарким вечером где-нибудь на Лигурийском побережье Италии, пальмами и тёплым морем, а совсем не с русской зимой, что вполне естественно. Но с его помощью и в заснеженной России можно попробовать создать себе отпускное и солнечное настроение. Особенно хорошо пьётся этот ликёр в большой компании за непринужденными разговорами, так что если у вас в грядущие выходные наметилась вечеринка - мой рецепт будет как раз кстати.

Лимончелло в этот раз делала не классический сладкий, а свежий и пряный, с добавлением трав и специй. Таким образом ликёр приобретает более брутальный и менее приторный вкус, в этой версии его уже не причислишь к «женским», уверена, он придётся по вкусу и мужской аудитории, особенно в чистом виде и с крепким, ароматным чёрным кофе. Девушкам же я предлагаю употреблять его в коктейле под названием «Лимончелло с меренгой» - это удивительное контрастное сочетание терпкости и кислинки биттера со сладостью и воздушностью подпаленной меренги приведёт в восторг самых взыскательных особ, даже тех, которые не вылазят из тайных баров и прочих secret rooms

Инструкция

Лимончелло: лимоны тщательно вымыть и срезать цедру специальным ножом без белой подкорки. Положить все ингредиенты в банку, залить водкой, банку плотно закрыть и оставить в тёмном месте настаиваться неделю, периодически встряхивая. Процедить в бутылку и оставить на сутки, а можно и больше, в холодильнике дозревать. 

Меренга: белок взбить, добавить сахарную пудру и взбить до состояния устойчивых пик. 

Коктейль: смешать в бокале лимончелло и сок, при желании можно добавить лёд или содовую. Выложить сырую меренгу с помощью кулинарного мешка или обычного пакета, надрезав уголок, в бокал поверх коктейля. Взбитые белки настолько легкие, что они не утонут, а создадут красивую шапочку. Подпалить меренгу газовой горелкой.

Результат

Пряный лимончелло - удивительное контрастное сочетание терпкости и кислинки биттера со сладостью и воздушностью подпаленной меренги!

Лимончелло с меренгой
Лимончелло с меренгой
Лимончелло с меренгой
Лимончелло с меренгой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Лена Бизяева
Автор рецепта
рейтинг 59 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 8 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер