Лимоны - фрукт абсолютно не сезонный, как вы прекрасно знаете, его можно найти круглый год на прилавках любого рынка или супермаркета. Но вот напиток, получаемый из цитрусовой цедры, как-то стойко ассоциируется с летним жарким вечером где-нибудь на Лигурийском побережье Италии, пальмами и тёплым морем, а совсем не с русской зимой, что вполне естественно. Но с его помощью и в заснеженной России можно попробовать создать себе отпускное и солнечное настроение. Особенно хорошо пьётся этот ликёр в большой компании за непринужденными разговорами, так что если у вас в грядущие выходные наметилась вечеринка - мой рецепт будет как раз кстати.
Лимончелло в этот раз делала не классический сладкий, а свежий и пряный, с добавлением трав и специй. Таким образом ликёр приобретает более брутальный и менее приторный вкус, в этой версии его уже не причислишь к «женским», уверена, он придётся по вкусу и мужской аудитории, особенно в чистом виде и с крепким, ароматным чёрным кофе. Девушкам же я предлагаю употреблять его в коктейле под названием «Лимончелло с меренгой» - это удивительное контрастное сочетание терпкости и кислинки биттера со сладостью и воздушностью подпаленной меренги приведёт в восторг самых взыскательных особ, даже тех, которые не вылазят из тайных баров и прочих secret rooms
Лимончелло: лимоны тщательно вымыть и срезать цедру специальным ножом без белой подкорки. Положить все ингредиенты в банку, залить водкой, банку плотно закрыть и оставить в тёмном месте настаиваться неделю, периодически встряхивая. Процедить в бутылку и оставить на сутки, а можно и больше, в холодильнике дозревать.
Меренга: белок взбить, добавить сахарную пудру и взбить до состояния устойчивых пик.
Коктейль: смешать в бокале лимончелло и сок, при желании можно добавить лёд или содовую. Выложить сырую меренгу с помощью кулинарного мешка или обычного пакета, надрезав уголок, в бокал поверх коктейля. Взбитые белки настолько легкие, что они не утонут, а создадут красивую шапочку. Подпалить меренгу газовой горелкой.
Пряный лимончелло - удивительное контрастное сочетание терпкости и кислинки биттера со сладостью и воздушностью подпаленной меренги!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X