1. Тщательно моем цитрусовые и снимаем тонкий слой цедры. Чистим от шкурок, режем на удобные кусочки (не забываем извлечь косточки) и пробиваем блендером до состояния жидкого пюре;
2. В сотейник переливаем пюре, добавляем цедру, сахар (ориентируйтесь на свой вкус), муку и желток. Тщательно все смешиваем и ставим смесь на водяную баню;
3. Помешивая смесь, нагреваем до загустевания. Проверить можно проведя пальцем по лопатке - остается четкий след, который не растекается;
4. Снимаем курд с огня, если кусочки цедры нежелательны - перетрите через сито. Вводим масло, тщательно перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры;
5. Готовый курд разливаем по баночкам и отправляем в холод на несколько часов, чтобы масло в креме стабилизировалось. Храним несколько дней в холодильнике или месяц в морозилке.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X