Липкий рис с манго - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
23.05.2019 Автор: Мария Чепик

Липкий рис с манго

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Клейкий сладкий рис
300г
1 стакан
Манго
спелый
2 шт
Кокосовое молоко
600 мл
Сахар тростниковый
100 г
Кукурузный крахмал
1 ст.л.
Морская соль
1 ч.л.

Инструкция

Липкий рис с манго 1
Липкий рис тщательно промыть холодной водой. Первая вода будет мутная, потом она будет чище и чище. Она должна стать прозрачной, чтобы рис было видно. Оставьте рис в холодной воде минимум на 4 часа (а лучше на ночь)
Липкий рис с манго 2
Слейте воду из риса с помощью сита. Будьте осторожны, так как рис стал более хрупким после того, как отдал все излишки крахмального слоя. Для приготовления риса нужна пароварка. Возьмите тонкую ткань, уложите в пароварку, а сверху выложите рис.
Липкий рис с манго 3
Закройте края тканью, чтобы рис был полностью скрыт. Разместите по центру пароварки, чтобы тряпка не закрывала все паровые отверстия по краям
Липкий рис с манго 4
Готовьте рис примерно 25-30 минут. В результате у вас должна получиться клейкая рисовая масса
Липкий рис с манго 5
Теперь приготовим кокосовую заливку для риса. Лучше сделать это пока рис парится, т.к её нужно соединять с горячим рисом, только снятым с пара. В кастрюле нагрейте половину кокосового молока (250 – 300 мл). Добавьте сахар (100г) и пол ч. ложки морской соли. Не допускайте закипания. Нужно, чтобы просто растворился сахар. Отложите в сторону
Липкий рис с манго 6
Теперь приготовим соус, которым польем рис. Нагрейте 250 мл кокосового молока.
Липкий рис с манго 7
Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды в отдельной посуде. Размешайте до полного растворения комочков
Липкий рис с манго 8
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с кокосовым молоком. Добавьте ½ ч.ложки соли
Липкий рис с манго 9
Мешайте соус на медленном огне до загустения. Уровень густоты можете регулировать сами с помощью кукурузного крахмала. Главное – не добавлять сухой крахмал в горячую жидкость. Предварительно всегда нужно растворять его в прохладной воде.
Липкий рис с манго 10
Снимите горячий рис с пароварки. Выложите в посуду. Сразу влейте кокосовую заливку. Перемешайте рис с заливкой (он должен плавать в ней), закройте крышкой или фольгой и оставьте на 40 минут, чтобы рис впитал жидкость (спустя 20 минут перемешайте рис с заливкой еще раз, чтобы он впитывался равномерно)
Липкий рис с манго 11
Свежий спелый манго нарежьте на небольшие кусочки и красиво выложите на тарелку. Этот десерт выглядит очень красиво и эффектно если красиво нарезать манго

Результат

Рис утрамбуйте в кружку, переверните на тарелку с манго и получившийся куличик риса полейте сладко-соленым соусом. Или просто выложите рис свободно. Тайский десерт Kao Niew mango готов!
Я открыла его для себя в Бангкоке, с тех пор он стал одним из самых сильных моих соблазнов!) Оказывается, его так легко приготовить на домашней кухне

Липкий рис с манго
Липкий рис с манго
Липкий рис с манго
Липкий рис с манго
Липкий рис с манго
Липкий рис с манго
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Чепик
Автор рецепта
рейтинг 318 хлопков
подписчиков 2 на foodmood
подписчиков 6 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер