1
Липкий рис тщательно промыть холодной водой. Первая вода будет мутная, потом она будет чище и чище. Она должна стать прозрачной, чтобы рис было видно. Оставьте рис в холодной воде минимум на 4 часа (а лучше на ночь)
2
Слейте воду из риса с помощью сита. Будьте осторожны, так как рис стал более хрупким после того, как отдал все излишки крахмального слоя. Для приготовления риса нужна пароварка. Возьмите тонкую ткань, уложите в пароварку, а сверху выложите рис.
3
Закройте края тканью, чтобы рис был полностью скрыт. Разместите по центру пароварки, чтобы тряпка не закрывала все паровые отверстия по краям
4
Готовьте рис примерно 25-30 минут. В результате у вас должна получиться клейкая рисовая масса
5
Теперь приготовим кокосовую заливку для риса. Лучше сделать это пока рис парится, т.к её нужно соединять с горячим рисом, только снятым с пара. В кастрюле нагрейте половину кокосового молока (250 – 300 мл). Добавьте сахар (100г) и пол ч. ложки морской соли. Не допускайте закипания. Нужно, чтобы просто растворился сахар. Отложите в сторону
6
Теперь приготовим соус, которым польем рис. Нагрейте 250 мл кокосового молока.
7
Кукурузный крахмал растворите в небольшом количестве воды в отдельной посуде. Размешайте до полного растворения комочков
8
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю с кокосовым молоком. Добавьте ½ ч.ложки соли
9
Мешайте соус на медленном огне до загустения. Уровень густоты можете регулировать сами с помощью кукурузного крахмала. Главное – не добавлять сухой крахмал в горячую жидкость. Предварительно всегда нужно растворять его в прохладной воде.
10
Снимите горячий рис с пароварки. Выложите в посуду. Сразу влейте кокосовую заливку. Перемешайте рис с заливкой (он должен плавать в ней), закройте крышкой или фольгой и оставьте на 40 минут, чтобы рис впитал жидкость (спустя 20 минут перемешайте рис с заливкой еще раз, чтобы он впитывался равномерно)
11
Свежий спелый манго нарежьте на небольшие кусочки и красиво выложите на тарелку. Этот десерт выглядит очень красиво и эффектно если красиво нарезать манго
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X