1. Белки взбивать на средней мощности до «пивной пены». Затем постепенно добавить сахарную пудру, при желании - ванильный сахар (я добавила миндальный экстракт). На максимальной скорости взбить до состояния твёрдых пиков. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.
2. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять толщиной не больше 3 см. Сверху присыпать орехами.
3. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Вынуть, перевернуть на чистый лист пергамента. Снять пергамент или коврик, на котором пекли. Пока остывает, приготовить крем.
4. КРЕМ: Взбить сливки до крепких пик. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, смешать со сливками до однородности.
5. Смазать теплую меренгу кремом, не доходя до краев 1-2 см. Посыпать ягодами - свежими или из варенья (без сиропа). Я взяла свежую клюкву, чтобы придать кислинку.
6. Помогая себе пергаментом, аккуратно свернуть рулет – орехи получатся сверху.
В пергаменте убрать в холодильник до стабилизации часа на 3-4 (лучше на ночь). Можно завернуть в фольгу.
P.S. На следующий день рулет будет более влажным – не пугайтесь, так и должно быть. Такого нежного десерта вы еще в своей жизни не ели!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X