Меренговый рулет с клюквой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
15.02.2023 Автор: Ирина Приходько

Меренговый рулет с клюквой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Белки куриные 200 г (примерно 6 яиц категории СО)
Сахарная пудра 300 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Лимонная кислота На кончике ножа, опционально
Миндальные лепестки или рубленные орехи По вкусу
Сливки 33% (для крема) 200 г
Маскарпоне (для крема) 250 г
Сахарная пудра (для крема) 30-50 г
Ягоды, любые - по желанию около 200 г

Инструкция

1. Белки взбивать на средней мощности до «пивной пены». Затем постепенно добавить сахарную пудру, при желании - ванильный сахар (я добавила миндальный экстракт). На максимальной скорости взбить до состояния твёрдых пиков. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать.

2. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять толщиной не больше 3 см. Сверху присыпать орехами.

3. Выпекать в разогретой до 150°С духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Вынуть, перевернуть на чистый лист пергамента. Снять пергамент или коврик, на котором пекли. Пока остывает, приготовить крем.

4. КРЕМ: Взбить сливки до крепких пик. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой, смешать со сливками до однородности.

5. Смазать теплую меренгу кремом, не доходя до краев 1-2 см. Посыпать ягодами - свежими или из варенья (без сиропа). Я взяла свежую клюкву, чтобы придать кислинку.

6. Помогая себе пергаментом, аккуратно свернуть рулет – орехи получатся сверху.
В пергаменте убрать в холодильник до стабилизации часа на 3-4 (лучше на ночь). Можно завернуть в фольгу.

Результат

Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Меренговый рулет с клюквой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ирина Приходько
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер