Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
в тесто + масло для жарки
1
ст.л.
Кефир
комнатной температуры
250
мл
Маленькие оладушки стали очень популярными, они красиво смотрятся на столе и создают праздничное настроение. А особенно они понравятся детям!
Инструкция
1. Кефир подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее и добавляем в него соду. Перемешиваем, должна пойти реакция - кефир слегка запузырится.
2. Затем добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар по желанию, соль и растительное масло. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Даем тесту постоять 10-15 минут.
3. Выпекаем наши мини-панкейки на разогретом растительном масле, предварительно поместив тесто в кондитерский мешок и отсаживая его аккуратно на сковороду малюсенькими порциями по 2 см. в диаметре. Поджариваем мини-панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Результат
Пышные и вкусные мини-оладушки на кефире так удобно подавать с любыми видами топпингов. Они отлично сочетаются как со сладкими ягодами и джемами, так и со сметаной или красной рыбой/икрой. Блюдо с мини оладьями создаст настроение праздничного выходного дня и украсит ваше утро!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X