Овощной пирог с соусом песто - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
10.02.2021 Автор: Елена Шашкина

Овощной пирог с соусом песто

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Фасоль стручковая
можно с/м
150 г
Петрушка
большой
1 пучок
Грецкие орехи
или по желанию
50 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
80 г
Кабачки
100 г
Сыр пармезан
15 г
Соус песто:
Чеснок
2 зубчик
Сыр пармезан
30 г
Оливковое масло
100 мл
Елена Шашкина
Автор рецепта
Всегда держу дома в морозилке пару пачек слоеного теста - легко можно что-нибудь сообразить, когда появляются неожиданные гости. Например, ароматный и вкусный овощной пирог с сыром и соусом песто. А еще несладкие пироги отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса в полдник.

Инструкция

Овощной пирог с соусом песто 1
Стручковую фасоль лучше предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Овощной пирог с соусом песто 2
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в большой прямоугольник, завернуть края трубочками. У меня было 2 пласта, я их соединила с помощью вилки.
Овощной пирог с соусом песто 3
Для песто измельчить в блендере: нарубленную зелень, орехи, чеснок, тертый сыр. Добавить соль, перец, масло и прокрутить до получения густого однородного соуса.
Овощной пирог с соусом песто 4
Морковь и кабачок нарезать тонкими пластинами, лук – полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить соус песто и перемешать.
Овощной пирог с соусом песто 5
Начинку разложить на тесто и поставить пирог в духовку (190°) на 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку.
Овощной пирог с соусом песто 6
Приятного аппетита!

Результат

Этот простой пирог из слоеного теста можно приготовить из самых разных сезонных овощей, а соус песто - также из любой любимой зелени и орехов. Получается быстрая и отличная закуска.

Овощной пирог с соусом песто
Овощной пирог с соусом песто
Овощной пирог с соусом песто
Овощной пирог с соусом песто
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Елена Шашкина
Автор рецепта
рейтинг 54 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 51 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер