Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Фасоль стручковая
можно с/м
150
г
Грецкие орехи
или по желанию
50
г
Тесто слоеное бездрожжевое
500
г
Всегда держу дома в морозилке пару пачек слоеного теста - легко можно что-нибудь сообразить, когда появляются неожиданные гости. Например, ароматный и вкусный овощной пирог с сыром и соусом песто. А еще несладкие пироги отлично подходят на завтрак или в качестве перекуса в полдник.
Инструкция
1
Стручковую фасоль лучше предварительно бланшировать в кипящей подсоленной воде пару минут. Затем откинуть на дуршлаг.
2
Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в большой прямоугольник, завернуть края трубочками. У меня было 2 пласта, я их соединила с помощью вилки.
3
Для песто измельчить в блендере: нарубленную зелень, орехи, чеснок, тертый сыр. Добавить соль, перец, масло и прокрутить до получения густого однородного соуса.
4
Морковь и кабачок нарезать тонкими пластинами, лук – полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить соус песто и перемешать.
5
Начинку разложить на тесто и поставить пирог в духовку (190°) на 25-30 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку.
6
Приятного аппетита!
Результат
Этот простой пирог из слоеного теста можно приготовить из самых разных сезонных овощей, а соус песто - также из любой любимой зелени и орехов. Получается быстрая и отличная закуска.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X