Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Масло растительное
2-3 ст.л.
Перец сычуаньский
по желанию
1/2 ч.л.
Блюда в воке обычно очень быстро готовятся. А благодаря специям и заправкам вкус у них очень яркий. Здесь можно взять самые разные овощи на свой вкус.
Инструкция
1
Перед жаркой необходимо подготовить и нарезать все овощи, потому что закладывать их нужно будет довольно быстро. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок, имбирь, зеленый лук и чили – маленькими кусочками.
2
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой.
3
Пекинку нашинковать.
4
В воке (или глубокой сковороде) очень хорошо разогреть масло. Выложить репчатый лук, имбирь, чили и чеснок. Быстро обжарить, помешивая, не более минуты.
5
Добавить в сковороду морковь. И с интервалом в полминуты выкладывать: перец, зеленый лук, пекинку, горошек. Готовить 2-3 минуты, помешивая.
6
Сычуаньский перец растолочь в ступке, посыпать овощи. В конце добавить соевый соус и кунжутное масло.
7
Подавать сразу. Приятного аппетита!
Результат
P.S.
Стир фрай - это техника быстрого обжаривания в глубокой сковороде при постоянном помешивании. Блюдо овощное, отлично подойдет для постящихся и приверженцев правильного питания. Приготовить его можно и из других овощей.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X