Овсяное печенье с кунжутом и изюмом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
до 30 мин

Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г
Отруби 30 г
Кунжут 45 г
Мука 90 г
Коричневый сахар 20 г
Изюм 50 г
Размягченное сливочное масло 90 г
Мед 30 г
Вода 20 мл
Сода 1/2 ч. л.

Инструкция





1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Соединить в большой миске овсяные хлопья, отруби, кунжут, муку, сахар и изюм. 2. В сотейник выложить масло, мёд и воду. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, добавить соду и быстро перемешать. 3. Соединить масляную смесь с сухими ингредиентами и скатать шарики. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. 4. Выпекать печенье 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Остудить на противне и переложить на решетку до полного остывания.

P.S. Печенье должно быть мягким внутри.

Результат