Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
30.12.2022
Автор: Мария Кащенко
Паштет куриный с паприкой и специями
Копченая паприка
без горки
1
ч.л.
Специи для курицы
без горки
1
ч.л.
Молотый черный перец
по вкусу
Паштет - для меня это что-то из детства)) у нас часто на завтрак были баночки паштета из куриной печени. Но, как ни странно, ни тогда ни сейчас я не ем субпродукты. И даже такой паштет я сейчас вряд ли куплю) Однажды наткнулась на рецепт паштета из куриного филе. Вот! Вот мой идеальный вариант. Советую брать именно бёдрышки, они сочнее, но можно взять и филе грудки. Специи берите на свой вкус. Я предлагаю вариант, который нравится мне.
Инструкция
1
Лук порезать крупно.
2
Морковь натереть на мелкой тёрке.
3
Филе помыть, просушить и нарезать кусками среднего размера.
4
Смншать курицу, лук, морковь, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке), специи и соль.
5
Уложить всё в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на час.
6
Тщательно пробить погружным блендером до однородности.
7
Добавить сливочное масло и перемешать до получения однородной консистенции.
8
Разложить по ёмкостям и полностью остудить. Готово!
Результат
Свежий хлеб с ароматным, нежным и очень вкусным домашним паштетом - отличный вариант завтрака или закуски!)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X