Пасхальный кекс на йогурте - пошаговый рецепт с фото
Б
Блюда из риса
В
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Г
Горячие закуски
Д
Десерты и сладости
З
Завтраки
Заготовки в банках
К
Категории блюда
Кухни мира
Л
Лепим из теста
М
Маринады
Н
Напитки
Несладкая выпечка
П
Первые блюда
Предпочтения
Р
Рецепты на праздники
С
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Т
Тип приготовления
Х
Холодные закуски
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Эти кексы можно испечь и в обычных маленьких формочках для кексов, украсить можно так же. Для глазури вместо айсинга можно использовать шоколад, растопленный на водяной бане, а вместо изюма взять цукаты.
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
на 6 персон

От автора

Давайте приготовим простой пасхальный кекс на йогурте. Актуально для тех кто не любит или кому-то нельзя дрожжевую выпечку.

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Изюм 60 г
Йогурт (здесь клубничный) или сливки 170 г
Сливочное масло 120 г
Мука 190 г
Ванилин 1,5 г
Разрыхлитель 1 ч л
Для глазури
Вода 7 г
Айсинг 45 г
Посыпка для украшения

Инструкция

1
Приготовим яйца, йогурт, сахар, сливочное масло комнатной температуры, муку, разрыхлитель, изюм, ванилин и посыпку для украшения
2
Яйца взбить с сахаром до пены
3
Добавить йогурт и сливочное масло комнатной температуры, перемешать
4
Частями добавить муку, ванилин и разрыхлитель, замесить тесто.
5
В конце добавить изюм, перемешать
6
Выпекала вот в таких формах для куличей, тесто делила на 2 части. Диаметр формы 9 см. Выпекаем примерно 40 минут, при температуре 170 градусов.
7
Кексы остужаем. Делаем глазурь из айсинга, воду перемешиваем с айсингом, перекладываем в кондитерский мешок, срезаем кончик и украшаем кексы, сверху украсить посыпкой.

Результат

Эти кексы можно испечь и в обычных маленьких формочках для кексов, украсить можно так же. Для глазури вместо айсинга можно использовать шоколад, растопленный на водяной бане, а вместо изюма взять цукаты.

Пасхальный кекс на йогурте