Пастуший пирог со сливочным лососем - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Анна Шепулова

Пастуший пирог со сливочным лососем

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Зеленый горошек
замороженный
70 г
Сливки
и 50мл для пюре 0,2
150 мл
Лук репчатый
или порей
40 г
Филе лосося
400 г
Картофель
400 г
Белое сухое вино
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст.л.
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Анна Шепулова
Автор рецепта
Пастуший пирог - традиционный пирог сельского английского дома и простого британского народа. Традиционно его готовили с мясом молодых барашков, овощами и картофельным пюре. Из овощей чаще всего в него попадают лук порей и морковь, и почти обязательно - горошек. Что интересно, если в пироге используется мясо барашка, нарезанное ножом на мелкие куски (именно нарезка барашка, а не фарш), то такой пирог англичане называют Shepherd's pie (пирог пастуха). А пирог с любым другим мясом и с фаршем, а не нарезкой, называется Cottage pie (коттеджный пирог). На современных рынках Англии и Шотландии такие пироги с картофельным пюре остаются очень популярны. Чтобы понять, какая нарезка скрывается под красивой картофельной корочкой, достаточно обратить внимание на название. Cottage pie - скорее всего, там фарш. Shepherd's pie - внутри небольшие кусочки мяса. Но гораздо проще и понятнее называть такой пирог просто - «Пастуший пирог». Хотя, пирог этот хоть и называется пирогом, но он не подразумевает использования теста, поэтому в понимании русских людей это блюдо больше походит на запеканку. Вариантов таких пирогов-запеканок придумано великое множество - мясных, овощных, рыбных, луковых, чечевичных и даже с тофу. Рецепты рыбных пирогов не менее популярные, чем мясные. А главное, такой пирог очень просто приготовить, а получается он невероятно вкусным, питательным и красивым. Посмотрите только на эти аккуратные картофельные подрумяненные пики. А какой аромат дома, когда пирог достаешь из духовки и ставишь на стол! Настоящая домашняя еда, за которую ваши близкие скажут вам: «Спасибо!»

Инструкция

Пастуший пирог со сливочным лососем 1
Почистить картофель и отварить до готовности в подсоленной воде
Пастуший пирог со сливочным лососем 2
Размять в пюре, добавив 50 мл сливок. Готовое пюре переложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1-1,5 см
Пастуший пирог со сливочным лососем 3
Лосось освободить от кожи, нарезать, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде на оливковом масле по 3-5 минут с каждой стороны. Вынуть лосося и отложить в сторону
Пастуший пирог со сливочным лососем 4
На сковороду добавить сливочное масло и измельченные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Пастуший пирог со сливочным лососем 5
Добавить вино, а через 2-3 минуты сливки, хорошо перемешать.
Пастуший пирог со сливочным лососем 6
Филе лосося разделить на небольшие кусочки и положить обратно на сковороду с соусом.
Пастуший пирог со сливочным лососем 7
Сверху выложить предварительно размороженный зеленый горошек.
Пастуший пирог со сливочным лососем 8
Отсадить сверху пюре с помощью кондитерского мешка
Пастуший пирог со сливочным лососем 9
Запекать около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Для получения хрустящей румяной корочки на пару минут можно включить гриль.

Результат

Fish pie - пастуший пирог со сливочным лососем (или картофельная запеканка с лососем). Если у вас дома не нашлось кондитерского мешка, картофельное пюре можно произвольно взбить вилкой.

Пастуший пирог со сливочным лососем
Пастуший пирог со сливочным лососем
Пастуший пирог со сливочным лососем
Пастуший пирог со сливочным лососем
Пастуший пирог со сливочным лососем
Пастуший пирог со сливочным лососем
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Анна Шепулова
Автор рецепта
рейтинг 5 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 4 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер