Пьяные груши в красном вине — пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Сладкие груши в вине под густым винным сиропом.

Ингредиенты

Груши 5шт
Красное вино 2 стакана
Сахар 100г
Корица палочка
Звездочки аниса 2 - 3 шт
Молотая гвоздика и мускатный орех щепотка
Сок и цедра апельсина от 1/2 апельсина

Инструкция




Груши, припущенные в красном вине. Вкусные, ароматные и очень эффектные, такие груши могут быть как самостоятельным десертом, так и подаваться с мороженым, взбитыми сливками, блинами, вафлями и тд.

1. 5 груш помыть и очистить от кожуры. 2. В сотейник налить 2 стакана красного вина, 100 г. сахара, специи (палочку корицы, 2-3 звёздочки аниса, щепотку молотой гвоздики и мускатного ореха), сок и цедру половины апельсина. Довести до кипения и дождаться, когда раствориться весь сахар. 3. Груши поместить в сотейник с вином. Если груши полностью не покрыты жидкостью, можно долить немного вина. Варить около 30 мин, чтобы груши стали мягкими, но не потеряли форму. 4. Груши и специи достать, а вино уварить до сиропообразного состояния. Перед подачей груши полить полученным сиропом.

P.S. Приятного аппетита!

Результат

Сладкие груши в вине под густым винным сиропом.

Груши в красном вине