Классическое пирожное «Картошка» с печеньем или сухарями по ГОСТу, как в СССР - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Трудно найти человека, который не пробовал бы пирожное «Картошка». Оно украсит любое чаепитие и его очень просто приготовить!

Ингредиенты

Сладкие сухари (или печенье) 250г
Молоко 200мл
Сахар 2 ст.ложки
Сливочное масло 50г
Темный шоколад 100г
Какао-порошок для обсыпки

Инструкция





1. Сухари (или печенье) измельчить в мясорубке или блендере в мелкую крошку. 2. В сотейник налить молоко, добавить сахар, подогреть на плите до полного растворения сахара. Затем добавить сливочное масло, измельченный шоколад. Полученную смесь нагревать на слабом огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешивать до полного растворения всех ингредиентов. 3. Вылить смесь в ёмкость с сухарями, хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать пирожные, обвалять в какао. 4. Выдержать в холодильнике минимум 1 час. При желании можно добавить рубленные орехи, 2 ст л ароматного алкоголя ( ром, коньяк, ликер и др)

Результат

Трудно найти человека, который не пробовал бы пирожное «Картошка». Оно украсит любое чаепитие и его очень просто приготовить!

Классическое пирожное «Картошка»

Комментарии для сайта Cackle