Французские Канеле (Canele) 🧁 пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Традиционный десерт французской кухни - Канеле. Имеет мягкое и нежное тесто, пропитанное ароматом рома и ванили, а снаружи покрыто твёрдой карамельной корочкой.

Ингредиенты

Ингредиенты на 12 штук  
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50г
Яйца 2 шт
Желтки 2 шт
Сахар 100г
Мука 120г
Ром 4 ст.ложки
Ванильный стручок 1 шт

Инструкция





1. В сотейнике нагреть молоко, добавить ванильный стручок (семена можно освободить и также добавить в молоко), добавить сливочное масло, дождаться его растворения. 2. В отдельной миске размешать яйца, желтки и сахар. Добавить немного молока, перемешать, просеять муку, все ещё раз перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся молоко, перемешать. Добавить ром. Тесто получается очень жидким. 3. Миску накрыть и оставить в холодильнике на сутки. За это время тесто немного загустеет и станет ароматным. В день выпечки духовку нагреть до 250°, формы смазать сливочным маслом ( медные формы смазываются смесью воска и масла) 4. Тесто достать из холодильника, хорошо перемешать, процедить и разлить по формам, не доходя до краев 0,5 см. 5. Выпекать 20 мин при 250°, далее 50 мин при 180°. Духовку не открывать до конца выпекания. Готовые канеле через 10 минут извлечь из форм, дать остыть.

P.S. Канеле должны быть сильно подрумянены и иметь хрустящую карамельную корочку и нежную влажную серединку.

Результат

Традиционный десерт французской кухни - Канеле. Имеет мягкое и нежное тесто, пропитанное ароматом рома и ванили, а снаружи покрыто твёрдой карамельной корочкой.

Французские Канеле (Canele)

Комментарии для сайта Cackle