Персиковый открытый пирог - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
29.11.2019 Автор: Наташа Сеченова

Персиковый открытый пирог

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливочное масло
для теста
180 г
Мука
высшего сорта или цельнозерновая
70 г
Абрикосы
или нектарины
2 шт
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Цельнозерновая мука
450 г
Сахар тростниковый
60 г
Сахар
60 г
Вода
50 мл
Ванильный сахар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
1 шт
Молоко
60 мл
Сливочное масло
50 г
Сахар
60 г

Инструкция

1. Масло для теста порезать на кубики и размягчить. Масло должно быть комнатной температуры, не растапливать!

2. Смешать муку, соль, сахар, ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками в крошку. Добавить один желток и воду. Замесить тесто и собрать в шар, тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

3. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать так, чтобы круг получился немного больше формы. Вторую часть можно заморозить, чтобы позже испечь пирог. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки на форму. Уложить, расправить края и убрать с краев лишнее тесто. Проколоть дно вилкой в нескольких местах. 

4. Персики разрезать на дольки, выложить на тесто. Яйцо смешать с молоком и слегка взбить. Вылить получившуюся смесь на персики. 

5. 50 грамм сливочного масла комнатной температуры порезать на кубики. 70 грамм муки смешать с 60 граммами сахара. Добавить масло к мучной смеси и перемешать до получения крошки. Получившейся крошкой присыпать персики.

6. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 - 45 минут.
P.S. Рецепт для формы диаметром 24 см и высотой 3 см. Но используется только половина теста. Вторую половину можно заморозить. 

Результат

Персиковый открытый пирог
Персиковый открытый пирог
Персиковый открытый пирог
Персиковый открытый пирог
Персиковый открытый пирог
Персиковый открытый пирог
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Наташа Сеченова
Автор рецепта
рейтинг 37 хлопков
подписчиков 1 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер