Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
21.05.2019
Автор: Яна Белая
Пирог-перевертыш с персиками
Персики консервированные
1
шт
Сахар тростниковый
3/4
стакана
Растительное масло
2
ст.л.
Инструкция
1
Банку с персиками открываем и выкладываем персики в форму.
2
Приступаем к приготовлению карамели, для нее нам нужно сливочное масло, коричневый сахар и 1 столовая ложка сока из-под персиков.
3
Ингредиенты выкладываем в кастрюлю и готовим на сильном огне 10 минут, помешивая.
4
Карамель заливаем поверх персиков.
5
Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно.
6
Далее в миску добавляем растительное масло, обычный сахар, 2 яйца и остатки сока из-под персиков. Смесь до однородности взбиваем миксером на минимальной скорости.
7
Заливаем персики тестом, отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180С.
8
Пирог остужаем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. После, поверх форму кладем большую тарелку или доску и аккуратно переворачиваем наш десерт. При подаче можно украсить его сахарной пудрой.
Результат
Такой простой и уютный персиковый пирог-перевертыш с консервированными персиками!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X