Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Татьяна Дудка
Пирог с черной сливой и печеньем амаретти
Сливовый пирог — вкусный и простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой песочной основой и сочной начинкой из черных спелых слив. Сливовый пирог легко приготовить, он хорош как в тёплом виде с небольшим шариком мороженого, так и в холодном. Этот рецепт пирога рассчитан на форму диаметром 26 см и высотой 3 см.
Инструкция
1. Масло взбить с сахаром до состояния помады, продолжая взбивать добавить яйцо и соль. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
2. Между двумя листами пергамента раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 3 мм. Убрать верхний лист пергамента. Аккуратно перенести тесто в форму, так, чтобы лист пергамента оказался сверху. Выстелить тестом дно и бортики формы для выпечки. Снять бумагу и убрать форму в холодильник, пока готовится начинка.
3. Печенье амаретти раскрошить. Сливы нарезать половинками, сделать на сливах глубокие надрезы.
4. Вынуть форму из холодильника и подравнять бортики. Выложить крошки печенья, сверху – сливы, равномерно посыпать сахаром.
5. Выпекать при температуре 185 градусов до румяности, приблизительно 40-50 минут.
6.Охладить до комнатной температуры и нарезать.
Результат
Сочетание сливы и миндаля – вкусная классика.
Пирог эффектный и вкусный, а на его приготовление требуется минимум времени.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X