Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Разрыхлитель
или пакетик разрыхлителя
1
ч.л.
Сода пищевая
или пакетик разрыхлителя
1
ч.л.
Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего пирога с голубикой. Этот голубичный пирог (который можно приготовить с черникой или из смеси ягод) готовится очень просто, а получается необыкновенно сочным и вкусным.
Ингредиенты для пирога практически всегда есть на кухне, поэтому приготовить его можно спонтанно и получить потрясающий результат. Ягоды насыщают своими соками сливочное нежное тесто и пирог буквально тает во рту, оставляя послевкусие сладкой заливки и приятной ягодной кислинки. Обязательно попробуйте и напишите, что у вас получилось!
Инструкция
1
Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.
2
Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.
3
В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тесто
4
И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто
5
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.
6
В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.
7
Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.
8
Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.
9
Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.
Результат
Домашний пирог с голубикой или черникой. Простой домашний пирог, который нравится всем!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X