Пирог с голубикой или черникой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
24.03.2022 Автор: Надежда Соловьева

Пирог с голубикой или черникой

Мне нравится
2
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Сахар 150г
Сливочное масло 120г
Мука 140г (1 стакан)
Яйца 2шт
Сода или разрыхлитель 1ч.л соды или пакетик разрыхлителя
Корица 1 ч.ложка
Сахар (для посыпки) 2 ст.ложки
Голубика или черника 300-400г
Надежда Соловьева
Автор рецепта
Проверенный рецепт приготовления вкуснейшего пирога с голубикой. Этот голубичный пирог (который можно приготовить с черникой или из смеси ягод) готовится очень просто, а получается необыкновенно сочным и вкусным. Ингредиенты для пирога практически всегда есть на кухне, поэтому приготовить его можно спонтанно и получить потрясающий результат. Ягоды насыщают своими соками сливочное нежное тесто и пирог буквально тает во рту, оставляя послевкусие сладкой заливки и приятной ягодной кислинки. Обязательно попробуйте и напишите, что у вас получилось!

Инструкция

Пирог с голубикой или черникой 1
Масло необходимо оставить в теплом месте, чтобы размягчить. Не растапливать.
Пирог с голубикой или черникой 2
Далее добавить сахар и взбить масло с сахаром.
Пирог с голубикой или черникой 3
В полученную смесь добавить яйца по одному. Добавив первое яйцо, тщательно замешайте его в тесто
Пирог с голубикой или черникой 4
И второе яйцо таким же образом замешайте в тесто
Пирог с голубикой или черникой 5
Затем добавить муку, перемешанную с разрыхлителем или содой. Все размешать. Тесто получается плотное и густое, его не очень много, но оно хорошо поднимается.
Пирог с голубикой или черникой 6
В форму для выпечки (у меня 24 см) постелить бумагу для выпечки и смазать маслом. Далее выложить в тесто в форму и разровнять.
Пирог с голубикой или черникой 7
Голубику или чернику положить сверху, сильно не вдавливать в тесто.
Пирог с голубикой или черникой 8
Пару столовых ложек сахара смешать с чайной ложкой корицы и посыпать сверху.
Пирог с голубикой или черникой 9
Пирог поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Как пирог будет готов, остудить минут 15 и аккуратно вынуть из формы.

Результат

Домашний пирог с голубикой или черникой. Простой домашний пирог, который нравится всем!

Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Пирог с голубикой или черникой
Мне нравится
2
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Соловьева
Автор рецепта
рейтинг 2 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 6 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер