Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
для смазывания
1
шт
Молотый черный перец
по вкусу
Этот пирог часто готовлю летом, когда на даче столько зелёного лука, что ты постоянно его куда-то пристраиваешь) Но сегодня я опять вспомнила об этом рецепте. И не потому что лето за окном и лук колосится на моих грядках. Дело в том, что праздник Пасхи закончился, а яйца остались)) Очень много яиц. Лука в этот раз значительно меньше (летом я бы положила огромный пучок), но вместо него я добавила рис. Получилось очень вкусно!
Инструкция
1
Яйца отварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
2
К рису добавить нарезанный зелёный лук и рис. Посолить и поперчить.
3
Масло сливочное растопить, полить начинку и перемешать.
4
Для теста взбить венчиком яйцо с солью.
5
Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры и сметану. Перемешать. Будут комочки, ничего страшного.
6
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго не вымешивайте.
7
Разделить тесто на 2 части. Раскатать одну на припыленной мукой поверхности в тонкий круг. Выложить начинку. Делать всё это лучше сразу на силиконовом коврике или пергаменте, иначе потом будет сложно перенести пирог на противень.
8
Вторую часть теста так же раскатать и накрыть ею начинку. Хорошенько скрепить края. Смазать яйцом (или только желтком), наколоть пирог вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 С 30 минут.
9
Подавать пирог горячим.
Результат
Очень тонкое тесто и много вкусной начинки! Это ли не идеальный пирог?)
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X