Сначала приготовим тесто:
1. Подгореть молоко (не доводить до кипения). Часть муки просеять (150г). Добавить в молоко 1ст ложку сахара, дрожжи и просеянную муку. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут. Опара поднимется в несколько раз.
2. Добавить в поднявшуюся опару яйца, соль, растопленное сливочное масло, 2ст ложки сахара, вымесить тесто. Добавить в несколько приёмов оставшиеся 300г просеянной муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в этой же таре в тёплое место на 30-60 минут пока тесто не поднимется.
Теперь приготовим яблочную начинку:
1. Яблоки очистить от кожи, нарезать кубиками среднего размера. Положить в сотейник все ингредиенты кроме крахмала и тушить на медленном огне, постоянно помешивая около 10-15минут.
2. Добавить крахмал и тушить ещё несколько минут. Охладить начинку.
СОБИРАЕМ ПИРОЖКИ
Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой раскатывать каждый шарик в круг желаемого диаметра толщиной примерно 0,4-0,5см. Внутрь круга положить охлаждённую начинку и защипами соединить концы теста друг с другом.
P.S. Смазать поверхность пирожков желтком чуть разбавленным водой. Выпекать пирожки примерно 15 минут при 180 градусах.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X