Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
09.06.2020 Автор: Валерия Усеинова

Пирожки с яблоками

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сахар
по вкусу
50 г
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Молоко
250 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
3 ст.л.
Дрожжи
5 г
Мука
450 г
Соль
0,5 ч.л.
Яйца куриные
2 шт
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Яблоки Антоновка
1,5 кг
Белый изюм
40 г
Корица молотая
1 ч.л.
Гвоздика молотая
1/8 ч.л.
Сливочное масло
120 г
Кукурузный крахмал
25 г
Лимонный сок
15 г

Инструкция

Сначала приготовим тесто:

1. Подгореть молоко (не доводить до кипения). Часть муки просеять (150г). Добавить в молоко 1ст ложку сахара, дрожжи и просеянную муку. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 15 минут. Опара поднимется в несколько раз.

2. Добавить в поднявшуюся опару яйца, соль, растопленное сливочное масло, 2ст ложки сахара, вымесить тесто. Добавить в несколько приёмов оставшиеся 300г просеянной муки, хорошо перемешать. Поставить тесто в этой же таре в тёплое место на 30-60 минут пока тесто не поднимется.

Теперь приготовим яблочную начинку:

1. Яблоки очистить от кожи, нарезать кубиками среднего размера. Положить в сотейник все ингредиенты кроме крахмала и тушить на медленном огне, постоянно помешивая около 10-15минут.
2. Добавить крахмал и тушить ещё несколько минут. Охладить начинку.

СОБИРАЕМ ПИРОЖКИ

Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.

Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой раскатывать каждый шарик в круг желаемого диаметра толщиной примерно 0,4-0,5см. Внутрь круга положить охлаждённую начинку и защипами соединить концы теста друг с другом.
P.S. Смазать поверхность пирожков желтком чуть разбавленным водой. Выпекать пирожки примерно 15 минут при 180 градусах.

Результат

Ароматные пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Валерия Усеинова
Автор рецепта
рейтинг 0 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 3 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер