Плетёнка с малиной - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Плетёнка с малиной

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
8
порции
Яйца куриные
Яичный желток
1 шт
Мука
300 г
Молоко
100 мл
Яйца куриные
1 шт
Сахар
60 г
Растительное масло
50 г
Дрожжи сухие
6 г
Соль
5 г
Варенье малиновое
150 г
Булка-плетенка знакома многим с детства - пышное тесто, аппетитный аромат и вкус сдобного нежного теста с начинкой. Из вполне обычных и доступных ингредиентов получается очень вкусное и красивое изделие, к тому же очень сочное внутри, так как приготовлено с малиновым вареньем. Пошаговый рецепт сдобного теста для вкусной малиновой плетенки.

Инструкция

Плетёнка с малиной 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Плетёнка с малиной 2
Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 30 градусов, добавьте 1 ч.л сахара от общей массы и дрожжи. Оставьте на 10 минут.
Плетёнка с малиной 3
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Плетёнка с малиной 4
В полученную массу влейте масло и перемешайте.
Плетёнка с малиной 5
Убедитесь, что дрожжи вступили в реакцию и образовалась шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи непригодны и опару нужно приготовить заново.
Плетёнка с малиной 6
Влейте опару к остальным жидким ингредиентам. Муку просейте и частями добавляя, замесите тесто.
Плетёнка с малиной 7
Тесто получается гладкое, эластичное и с ним очень легко работать. Накройте его пленкой и поставьте в тёплое место на растопку на 1 час.
Плетёнка с малиной 8
Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и присыпав слегка мукой раскатайте в пласт размером примерно 25*40 см, смажьте вареньем или джемом,у меня была малина протертая с сахаром.
Плетёнка с малиной 9
Сверните в тугой рулет и защепните край.
Плетёнка с малиной 10
Разрежьте рулет вдоль пополам, отступив от начала 1-2см.
Плетёнка с малиной 11
Выворачивая начинкой наружу, сложите половины рулета в нахлёст, заплетя косичку и сверните в кольцо, соединив края.
Плетёнка с малиной 12
Переложите полученный венок в смазанную маслом форму или на противень, смажьте желтком и выпекайте при 180 градусах около 35-40 минут.

Результат

Легкий рецепт плетёнки из дрожжевого теста, которая долго не черствеет.
В качестве начинки можно использовать любые джемы, варенье, или же корицу с сахаром.
Уверена, что эта мягчайшая, ароматная булочка с сочной ягодной начинкой, обрадует не только ваших домашних, но и, к примеру внезапно нагрянувших гостей.

Плетёнка с малиной
Плетёнка с малиной
Плетёнка с малиной
Плетёнка с малиной
Плетёнка с малиной
Плетёнка с малиной
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 497 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер