Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
26.03.2022
Автор: Мария Кащенко
Постный крем-суп из зелёного горошка
Молоко растительное
у меня овсяное
50
мл
Растительное масло
для жарки
Зеленый горошек
замороженный
200
г
Я очень люблю гороховый суп, а особенно крем-суп со сливками! И обязательно, чтобы горох был свежим (замороженным). Из такого получается невероятно ароматный и нежный суп. Во время поста можно приготовить такой суп на воде и добавив растительное молоко. А если к нему ещё подать хрустящие сухарики, то получится просто невероятно вкусно!)
Инструкция
1
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
2
Довести до кипения 600 мл воды. Посолить. Картофель почистить, помыть, нарезать на кубики и опустить воду. Поставить на огонь. Варить минуты 3.
3
К картофелю добавить зелёный горошек и лук. Варить до готовности (минут 10).
4
Батон нарезать на мелкие кубики (можно его предварительно немного подморозить), выложить на противень и подсушить в духовке, нагретой до 150 С.
5
Суп снять с огня и пюрировать блендером.
6
Добавить молоко, вернуть на огонь и довести до кипения.
7
Подавать суп с сухариками, украсив зеленью.
Результат
Нежный крем-суп из зелёного горошка с хрустящими сухариками...ммм, это очень вкусно!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X