Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Куриный фарш
из филе куриного берда
400
г
Молотый черный перец
по вкусу
Пожарские котлеты любил и воспевал ещё А. С. Пушкин: "На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке..." Именно так написал Александр Сергеевич своему товарищу Соболевскому. Теперь эти строки высечены в камне и сердцах всех жителей Торжка, а бренд "пожарские котлеты" известен, пожалуй, больше чем город, в котором они появились. Я предлагаю приготовить эти знаменитые котлеты и прикоснуться к прекрасному!)
Инструкция
1
С одного куска батона срезать корки и замочить в сливках. С оставшегося батона так же снять корки и нарезать очень мелким кубиком. Для этого батон предварительно нужно подсушить или заморозить.
2
Нарезать лук четверть кольцами и слегка (!) обжарить на небольшом количестве растительного масла.
3
Добавить хлеб со сливками и лук в стакан. Пробить блендером.
4
К фаршу добавить сливочную смесь, соль и перец. Перемешать. Желательно немного отбить фарш, как бы кидая его в миску.
5
Разделить фарш на 4 равные части и в центр каждой положить по кусочку сливочного масла. Сформировать котлеты.
6
Обвалять котлеты в хлебных кубиках и обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Далее переложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Довести до готовности в разогретой до 200 С духовке минут 10.
7
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и соусом. Здесь отлично подходит грибной соус.
Результат
Невероятно сочные, нежные котлеты с хрустящей корочкой!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X