Пожарские котлеты - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
01.10.2021 Автор: Мария Кащенко

Пожарские котлеты

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
4
порции
Батон
белый
150 г
Растительное масло
для жарки
Куриный фарш
из филе куриного берда
400 г
Сливки
не меньше 20 %
40 мл
Лук репчатый
50 г
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мария Кащенко
Автор рецепта
Пожарские котлеты любил и воспевал ещё А. С. Пушкин: "На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке..." Именно так написал Александр Сергеевич своему товарищу Соболевскому. Теперь эти строки высечены в камне и сердцах всех жителей Торжка, а бренд "пожарские котлеты" известен, пожалуй, больше чем город, в котором они появились. Я предлагаю приготовить эти знаменитые котлеты и прикоснуться к прекрасному!)

Инструкция

Пожарские котлеты 1
С одного куска батона срезать корки и замочить в сливках. С оставшегося батона так же снять корки и нарезать очень мелким кубиком. Для этого батон предварительно нужно подсушить или заморозить.
Пожарские котлеты 2
Нарезать лук четверть кольцами и слегка (!) обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Пожарские котлеты 3
Добавить хлеб со сливками и лук в стакан. Пробить блендером.
Пожарские котлеты 4
К фаршу добавить сливочную смесь, соль и перец. Перемешать. Желательно немного отбить фарш, как бы кидая его в миску.
Пожарские котлеты 5
Разделить фарш на 4 равные части и в центр каждой положить по кусочку сливочного масла. Сформировать котлеты.
Пожарские котлеты 6
Обвалять котлеты в хлебных кубиках и обжарить до золотистого цвета с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Далее переложить котлеты на противень, застеленный пергаментом. Довести до готовности в разогретой до 200 С духовке минут 10.
Пожарские котлеты 7
Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и соусом. Здесь отлично подходит грибной соус.

Результат

Невероятно сочные, нежные котлеты с хрустящей корочкой!

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
рейтинг 198 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 155 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер