Бисквит
1. 100 г теплого сливочного масла взбить со 100 г сахара до белого цвета.
2. По одному ввести в массу яйца, каждый раз ее нужно хорошо взбивать.
3. В отдельной чаше смешать муку, соль и ванильный сахар. Просеять на получившуюся яичную массу, замесить некрутое тесто.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
6. Горячий корж сразу вырезать кольцом, остудить.
*Вес готового бисквита примерно 1 кг. Форма 18-20 см.
Суфле
1. Залить агар-агар водой в сотейнике и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
2. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить со сгущенкой до пышной массы.
3. Агар-агар с водой довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (не кипятить).
4. Как только агар-агар закипит, сразу добавить 400 г сахара. Хорошо перемешать.
5. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Как только появится белая пена, начать интенсивно перемешивать. Кипятить до 110 градусов (примерно 2-4 минуты, можно использовать метод вилки).
6. Снять сироп с огня и охладить до 80 градусов. В это время подготовить бисквит, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
7. Как только температура сиропа дойдет до 85 градусов, начать взбивать белки до пены.
8. Не прекращая взбивать белки, влить постепенно сироп средней струей ближе к стенке чаши. Взбивать еще 1-2 минуты на средней скорости.
9. Добавить массу из масла и сгущенки. Хорошо перемешать до однородного состояния.
10. Быстро и аккуратно вылить суфле на центр бисквита.
11. Убрать в холодильник для стабилизации (минимум 1 час).
Мягкая шоколадная глазурь
1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30 секунд) или на водяной бане (но следите за тем, чтобы не попала вода в шоколад)
2. Сливки нагреть и влить в шоколад. Хорошо перемешать.
3. Добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры и снова перемешать.
4. Полить сверху глазурью охлажденный торт и убрать в холодильник (можно либо оставить его в ацетатной пленке - тогда глазурь будет ровной, либо снять ее - торт будет с подтеками)
P.S. Украсьте торт на свое усмотрение. Можно сделать ягодный венок или выложить декор полумесяцем.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X