Облепиховая карамель - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Предупреждаю! Это гастрономический обморок! Это необычайно вкусно! Одновременно кисло и сладко, неожиданно яркий вкус!

Ингредиенты

Сахар 130г
Вода 20мл
Сливки 33% 40г
Облепиховое пюре 40мл
Сливочное масло 30г

Инструкция





1. Сахар и воду нагревать в сотейнике, пока сахар полностью не растворится. Не мешать ложкой. Нужен карамельный цвет! 2. В другом сотейнике нагреть до кипения сливки и пюре облепихи 3. Снять сироп с плиты и влить горячие сливки, дать 5 секунд остыть 4. Добавить сливочное масло и вернуть на плиту. Хорошенько перемешать и добавить немного соли 5. Остудить и убрать в стеклянную баночку в холодильник

Результат

Предупреждаю! Это гастрономический обморок! Это необычайно вкусно! Одновременно кисло и сладко, неожиданно яркий вкус!

Облепиховая карамель