Облепиховая карамель - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
26.04.2019 Автор: Надежда Такташкина

Облепиховая карамель

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Сливки
33%
40 г
Сахар
130 г
Вода
20 мл
Облепиховое пюре
40 мл
Сливочное масло
30 г

Инструкция

1. Сахар и воду нагревать в сотейнике, пока сахар полностью не растворится. Не мешать ложкой. Нужен карамельный цвет!

2. В другом сотейнике нагреть до кипения сливки и пюре облепихи

3. Снять сироп с плиты и влить горячие сливки, дать 5 секунд остыть

4. Добавить сливочное масло и вернуть на плиту. Хорошенько перемешать и добавить немного соли

5. Остудить и убрать в стеклянную баночку в холодильник

Результат

Предупреждаю! Это гастрономический обморок! Это необычайно вкусно! Одновременно кисло и сладко, неожиданно яркий вкус!

Облепиховая карамель
Облепиховая карамель
Облепиховая карамель
Облепиховая карамель
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Такташкина
Автор рецепта
рейтинг 19 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер