Торт Птичье молоко в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
13.09.2019 Автор: Надежда Такташкина

Птичье молоко

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Агар-агар
сила 900
6 г
Сливки
33% жирности
40 г
Яйца куриные
Яичные белки
2 шт
Сливочное масло
360 г
Сахар
500 г
Яйца куриные
2 шт
Соль
1 щепотка
Ванильный сахар
1/2 ч.л.
Мука
140 г
Вода
140 мл
Лимонная кислота
1 щепотка
Сгущеное молоко
100 г
Молочный шоколад
60 г
Темный шоколад
60 г

Инструкция

Бисквит

1. 100 г теплого сливочного масла взбить со 100 г сахара до белого цвета.
2. По одному ввести в массу яйца, каждый раз ее нужно хорошо взбивать.
3. В отдельной чаше смешать муку, соль и ванильный сахар. Просеять на получившуюся яичную массу, замесить некрутое тесто.
4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
6. Горячий корж сразу вырезать кольцом, остудить.
*Вес готового бисквита примерно 1 кг. Форма 18-20 см.

Суфле

1. Залить агар-агар водой в сотейнике и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
2. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбить со сгущенкой до пышной массы.
3. Агар-агар с водой довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (не кипятить).
4. Как только агар-агар закипит, сразу добавить 400 г сахара. Хорошо перемешать.
5. На среднем огне довести до кипения, помешивая. Как только появится белая пена, начать интенсивно перемешивать. Кипятить до 110 градусов (примерно 2-4 минуты, можно использовать метод вилки).
6. Снять сироп с огня и охладить до 80 градусов. В это время подготовить бисквит, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
7. Как только температура сиропа дойдет до 85 градусов, начать взбивать белки до пены.
8. Не прекращая взбивать белки, влить постепенно сироп средней струей ближе к стенке чаши. Взбивать еще 1-2 минуты на средней скорости.
9. Добавить массу из масла и сгущенки. Хорошо перемешать до однородного состояния.
10. Быстро и аккуратно вылить суфле на центр бисквита.
11. Убрать в холодильник для стабилизации (минимум 1 час).

Мягкая шоколадная глазурь

1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 30 секунд) или на водяной бане (но следите за тем, чтобы не попала вода в шоколад)
2. Сливки нагреть и влить в шоколад. Хорошо перемешать.
3. Добавить 60 г сливочного масла комнатной температуры и снова перемешать.
4. Полить сверху глазурью охлажденный торт и убрать в холодильник (можно либо оставить его в ацетатной пленке - тогда глазурь будет ровной, либо снять ее - торт будет с подтеками)
P.S. Украсьте торт на свое усмотрение. Можно сделать ягодный венок или выложить декор полумесяцем.

Результат

Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Птичье молоко
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Надежда Такташкина
Автор рецепта
рейтинг 20 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 1 на email-рассылку
опубликовано автором 5 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер