Черничный чизкейк с лимонным кремом - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Приготовление
от 60 до 90 минут

Ингредиенты

Печенье юбилейное 150 г
Молоко 1 ст. ложка
Корица 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Чернослив 50 г
Миндальная мука 30 г
Сливочный творожный сыр 250 г
Сливки от 33% жирности 300 г
Черничное пюре 100 г
Сахар 140 г
Желатин 15 г
Цедра лимона 1/2 лимона
Сок лимона 1/2 лимона
Маскарпоне 150 г

Инструкция





Основа 1. Печенье, молоко, корицу, соль, чернослив и миндальную муку перемолоть в блендере в однородную массу. 2. Утрамбовать массу на дно формы и убрать в холодильник. *Лучше использовать разъемную форму 16 см, выложив внутри ацетатной пленкой. Если ее нет, можно использовать пищевую пленку или канцелярский файл. Черничный сырный слой 1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 2. Взбить 250 грамм холодных сливок до устойчивых пиков. 3. Взбить творожный сыр и 90 грамм сахара. 4. Смешать сливки и творожную массу, перемешать. 5. Нагреть черничное пюре (не кипятить), снять с огня и растворить в нем желатин. 6. Влить пюре в сливочно-творожную смесь и хорошенько перемешать. 7. Вылить массу ровно по центру основы, равномерно распределить и убрать в холодильник до застывания. Лимонный крем 1. Взбить 50 грамм сливок до устойчивых пиков. 2. Смешать 50 грамм сахара, цедру, сок лимона и маскарпоне. Добавить сливки и перемешать. 3. Выложить с помощью кондитерского мешка и насадки на чизкейк. Украсить свежими ягодами ежевики или голубики.

P.S. Вес готового чизкейка - 1,2 кг.

Результат