Апельсиновый курд с розмарином - пошаговый рецепт с фото
Меню
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
Английский заварной крем на желтках. Идеально подходит к морковному, апельсиновому и шоколадному бисквиту.

Ингредиенты

Апельсиновый сок (фреш) 110 мл
Цедра апельсина 1/2 апельсина
Цедра лимона 1/2 лимона
Розмарин 1 веточка
Желток 2 шт
Сахар 50 г
Крахмал 10 г
Сливочное масло 30 г

Инструкция





1.Сок, цедру и розмарин нагреть до кипения. Дать постоять под крышкой 10 мин для аромата, вынуть розмарин и снова нагреть. 2.Соединить желтки, сахар и крахмал в отдельной чаше, перемешать до получения однородной массы. Влить в середину горячий сок, при этом массу нужно постоянно помешивать. Вернуть на огонь и варить 2-3 минуты до закипания. 3.Поставить курд на ледяную водяную баню и ввести масло, хорошо перемешать, охладить, поместить в кондитерский мешок. 4.Охладить в холодильнике до 38-40 градусов. Подписать мешок (вкус и дата приготовления), после этого его можно убрать на хранение, чтобы в дальнейшем использовать в других блюдах.

P.S. Хранение курда – 2 недели в холодильнике.

Результат

Английский заварной крем на желтках. Идеально подходит к морковному, апельсиновому и шоколадному бисквиту.

Апельсиновый курд с розмарином