Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей

Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Творог (лучше сухой и не менее 9%) 600г
Сахар 1,5 - 2 ст.л
Желток (яйцо категории С0) 1 яйца
Соль щепотка
Ванильный экстракт 1/2 ч.л
Кукурузный крахмал 25г
Рисовая мука 50г
Изюм по желанию! горсть
Кокосовое масло (или другое) для обжарки
Сегодня делюсь с вами моим рецептом идеальных сырников. Желательно готовить сырники из творога однородной текстуры, без крупинок. Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе придется добавлять больше муки. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога. Желательно любой творог протереть через сито, чтобы масса получилась нежной и однородной. Сама я довольно долго искала свой вариант идеальных, творожных, плотных и несомненно вкусных сырников и, наконец-то, нашла. Вот несколько советов перед приготовлением сырников: ✔️Творог нужно брать 9%, не больше и не меньше. ✔️Он должен быть плотным и немного суховатым. Лучше брать в брикетах. ✔️Муку использую только рисовую. ✔️Обжаривать лучше всего на кокосовом масле. ✔️Тесто по консистенции должно быть густым, поэтому не перебарщивайте с сахаром и яйцами. ✔️А чтобы сырники держали форму и не расплывались по сковородке, а такое тоже бывало, в тесто советую добавлять буквально 1-2 ч.л. кукурузного крахмала.

Инструкция

1. Творог хорошо размять вилкой, добавить желток, сахар, соль, ваниль. (Творог должен быть сухой. Если в нем есть лишняя жидкость, лучше предварительно слить ее, поместив творог в марлю над посудой и дав лишней жидкости стечь)

2. Перемешать, добавить крахмал, муку, ещё раз перемешать до до однородной массы и дать постоять массе минут 10.

3. Затем cформировать из творожного теста шайбочки, обвалять в рисовой муке. На сковороде разогреть кокосовое масло и обжаривать сырники под закрытой крышкой на тихом или среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы сырники пропеклись, готовить их нужно медленно на тихом огне. (У меня это значение 6-7 на плите).

Результат

Идеальные пышные сырники/творожники с крахмалом и рисовой мукой.

Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Пышные сырники с крахмалом и рисовой мукой
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
рейтинг 569 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 4 на email-рассылку
опубликовано автором 57 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер