1. В небольшую кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на среднем огне, добавьте рис и перемешайте.
2. Буквально минуту подержите рис с маслом на огне и влейте молоко, ещё раз перемешайте.
3. Всыпьте сахар и добавьте семена ванили: разрежьте тонким ножом стручок пополам и счистите семена обратной стороной лезвия.
4. Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите около получаса, пока каша не загустеет, а рис не станет мягким. Не забывайте помешивать каждые 7-8 минут, чтобы он не пригорал.
5. Разложите мильхрайс по тарелкам, а сверху добавьте холодный вишнёвый соус или варенье.
P.S. Сверху можно посыпать кашу корицей, как часто делают в немцы, и добавить рубленый миндаль. Калорийность на одну порцию (тарелку): 395 ккал 9Б 15Ж 55У. На 100 г: 197 ккал 5Б 7Ж 27У
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X