Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Яйца куриные
Яичные белки
5
шт
Кукурузный крахмал
1
ч.л.
Шоколадное мороженое
750
г
Инструкция
1. Очищенный фундук обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Сложить орехи в миску. На сковороду насыпать сахар и добавить воду. Когда сахар полностью растворится, всыпать орехи и, помешивая, обжарить еще в течение пары минут.
2. Переложить орехи на доску, застеленную пергаментом, разровнять в один слой и остудить.
3. Охлажденные белки взбить миксером с щепоткой соли до увеличения массы в 3 раза. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и в несколько заходов ввести сахар, в конце добавить крахмал. Продолжать взбивать до получения устойчивых пиков.
4. На лист постелить антипригарный коврик или пергамент, сверху выложить белковую массу. Аккуратно разровнять лопаткой, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 2 см.
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 25 минут до зарумянивания.
Вынуть лист, остудить.
6. Полностью остывший корж перевернуть верхней стороной на подготовленный лист пергамента, снять антипригарный коврик. Сверху выложить мороженое, оставляя с краев около 3 см. Мороженое предварительно подержать при комнатной температуре до размягчения.
7. Сверху распределить орехи.
8. Помогая пергаментом, свернуть корж в рулет и убрать в морозильную камеру.
9. Меренговый рулет с мороженым готов.
Результат
Ждете гостей или хотите сделать сюрприз любимому человеку?
Попробуйте приготовить воздушный десерт с шоколадным пломбиром и карамелизированными орехами.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X