1. Дрожжи смешать с 75 мл теплого молока и чайной ложкой сахара, оставить на 8-10 минут.
2. В сотейнике растопить масло, оставшиеся 75 мл молока, сахар, ваниль, соль. Остудить. Влить дрожжи и слегка взбитое яйцо, перемешать.
3. Постепенно добавить муку, перемешать. Высыпать на рабочую поверхность немного муки и вымесить хорошо тесто (тесто будет немного липким, если сильно липнет-добавьте немного! муки). После вымешивание, оно должно быть гладким.
4. Миску смазать слив. маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
5. На лист бумаги для выпечки выложить тесто, раскатать в прямоугольник 40Х30 см, толщиной 0,5 см. Выложить равномерно начинку, свернуть тесто в плотный рулет по широкой стороне. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке 20-30 мин на 180С.
Как приготовить маковую начинку:
В сотейник насыпать мак, залить двойным кол-вом воды, довести до кипения и варить 10 мин. Слить воду и залить молоком, добавить сахар, ваниль, цедру и варить на среднем огне 15-20 минут. Лишнюю жидкость слить. Блендером измельчит массу в течение 15/20 сек.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X