Маковый рулет из дрожжевого теста в духовке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
08.04.2022 Автор: Ольга Аветисьянц

Маковый рулет из дрожжевого теста

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Предпочтение
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Ингредиенты
на
1
порции
Цедра лимона
лимон
1 шт
ТЕСТО
Дрожжи сухие
7 г
Молоко
150 мл
Сахар
55 г
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Сливочное масло
25 г
Соль
щепотка
Яйца куриные
1 шт
Мука
250 г
МАКОВАЯ НАЧИНКА
Мак
150 г
Молоко
150 мл
Сахар
60 г

Инструкция

1. Дрожжи смешать с 75 мл теплого молока и чайной ложкой сахара, оставить на 8-10 минут.

2. В сотейнике растопить масло, оставшиеся 75 мл молока, сахар, ваниль, соль. Остудить. Влить дрожжи и слегка взбитое яйцо, перемешать.

3. Постепенно добавить муку, перемешать. Высыпать на рабочую поверхность немного муки и вымесить хорошо тесто (тесто будет немного липким, если сильно липнет-добавьте немного! муки). После вымешивание, оно должно быть гладким.

4. Миску смазать слив. маслом, выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.

5. На лист бумаги для выпечки выложить тесто, раскатать в прямоугольник 40Х30 см, толщиной 0,5 см. Выложить равномерно начинку, свернуть тесто в плотный рулет по широкой стороне. Накрыть пленкой и оставить еще на 20 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке 20-30 мин на 180С.

Как приготовить маковую начинку:
В сотейник насыпать мак, залить двойным кол-вом воды, довести до кипения и варить 10 мин. Слить воду и залить молоком, добавить сахар, ваниль, цедру и варить на среднем огне 15-20 минут. Лишнюю жидкость слить. Блендером измельчит массу в течение 15/20 сек.

Результат

Ароматный маковый рулет! Маковую начинку можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

Маковый рулет из дрожжевого теста
Маковый рулет из дрожжевого теста
Маковый рулет из дрожжевого теста
Маковый рулет из дрожжевого теста
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Ольга Аветисьянц
Автор рецепта
рейтинг 51 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 12 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер