Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Рыба Дорадо или Сибас
2 шт
Кабачок Цукини маленький
1 шт
Стручковая фасоль
50 гр или небольшой пучок
Красный болгарский перец или перец чили
1 шт
Масло оливковое или подсолнечное
3 ст. л.
Масло из обжаренного кунжута
1 ч.л.
Специи: черный мол. перец, соль
по 1/2 ч.л. на рыбу и овощи
Необязательно - острый перец чили сух.
1/2 ч.л.
Чеснок по вкусу
2-3 зубчика
Инструкция
1
Рыбу обмыть и обрезать все плавники.
Посыпать и обтереть каждую тушку смесью из соли и черного перца, можно добавить красный сухой чили.
Полить рыбу оливковым (в моем случае) и кунжутным маслом.
Уложить рыбу в блюдо.
2
Если у вас есть для блюда крышка, то можно накрыть крышкой. В моем случае я использовала пекарскую бумагу.
Заверните блюдо в бумагу.
И поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Чем она толще, тем дольше ей запекаться.
Температура приготовления - 200 градусов.
3
Тем временем, помойте и нарежьте овощи тонкой соломкой. В корейской кухне очень любят сочетание разных и ярких цветов.
4
Смешайте их в блюде, добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Все тщательно перемешайте.
Поставьте в духовку на 20 минут. Температура приготовления 200 гр.
5
Когда все части блюда готовы, сформируйте подушку из овощей на сервировочном блюде, положите на нее рыбу.
Для украшения можно использовать семена кунжута и зелень.
Результат
P.S.
В моей семье смешались разные культуры: корейская и французская. И так как мы очень любим азиатскую кухню, то чаще всего мне приходится готовить блюда именно в таком стиле.
Рыба в корейской культуре - один из главных ингредиентов на кухне. Из рыбы делают жаркое, супы, а также жарят на гриле или в соусе.
В данном случае, я рада поделиться с вами рецептом, который пришелся по душе всей моей семье. А в современных условиях, когда времени на приготовление мало - этот рецепт настоящее спасение.
Обратите внимание:
1) для самого лучшего вкуса - рыба, должна быть свежей.
2) Кунжутное масло должно быть сделано именно из обжаренных семян. Оно обладает великолепным ореховым запахом и темного цвета. Такое масло лучше покупать в отделе азиатских продуктов или в специализированных азиатских магазинах.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X