Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
29.12.2021
Автор: Мария Кащенко
Салат "Нисуаз" с консервированным тунцом
Рыба Тунец
185 г консервированный
1
банка
Есть огромное количество вариантов салата "Нисуаз". Кто-то добавляет стручковую фасоль, кто-то - картофель. Многие любят вариант с анчоусами, который, скорее всего, можно отнести к классике. Предлагаю попробовать рецепт простого варианта салата "Нисуаз" с консервированным тунцом, который любим в нашей семье.
Инструкция
1
Картофель отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Я люблю делать шарики из сырого картофеля при помощи выемки шато, а потом отваривать их.
2
Яйца отварить и разрезать пополам. Томаты черри так же разрезать пополам.
3
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
4
Для заправки смешать натёртый на мелкой тёрке чеснок, оливковое масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соль и перец.
5
Порвать листья салатов. К ним добавить размятый вилкой тунец, яйца, томаты черри, лук и картофель. Аккуратно перемешать.
6
Разложить салат по тарелкам и полить заправкой. Готово!
Результат
Обязательно нужно попробовать этот сочный, лёгкий и очень вкусный салат с тунцом! Заправка для салата на основе горчицы, уксуса и лимонного сока делает его вкус ярким и насыщенным, и очень хорошо сочетается с картофелем и яйцом. Вот так выглядит вкусный домашний "Нисуаз") а на вкус - попробуйте сами!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X