Шакшука в сковородке - пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса
Виды мяса
Время приготовления
Вторые блюда
Горячие закуски
Десерты и сладости
Завтраки
Заготовки в банках
Категории блюда
Кухни мира
Лепим из теста
Маринады
Напитки
Несладкая выпечка
Первые блюда
Предпочтения
Рецепты на праздники
Салаты
Сладкая выпечка
Соусы
Тип приготовления
Холодные закуски

Ваш отзыв

X
Текст отзыва:

Выберите награду автору

Ваше имя:
Выберите награду автору

X


Еще
Оценка 5/5 Проголосовало 198 пользователей
18.04.2020 Автор: Максим Краснов

Шакшука в сковородке

Мне нравится
Распечатать
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 1 зубчик
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый щепотка
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Яйцо куриное 5 штук
Рубленая петрушка по вкусу

Инструкция

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, томите до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

2. Добавьте порезанный болгарский перец и готовьте еще 5–7 минут, после чего отправьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте еще соль, сахар или перец.

3. По одному аккуратно разбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит.

Результат

Еврейская яичница, известная во всем мире как шакшука. Сытная, ароматная и вкусная! Идеальный завтрак. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.

Шакшука в сковородке
Шакшука в сковородке
Шакшука в сковородке
Шакшука в сковородке
Мне нравится
Распечатать
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
E-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Автор
Максим Краснов
Автор рецепта
рейтинг 45 хлопков
подписчиков 0 на foodmood
подписчиков 0 на email-рассылку
опубликовано автором 14 рецептов
Оставить отзыв об авторе
Подписаться на рецепты автора
Наш официальный партнер