Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Болгарский перец сладкий
1
шт
Молотый черный перец
щепотка
Инструкция
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, томите до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.
2. Добавьте порезанный болгарский перец и готовьте еще 5–7 минут, после чего отправьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте еще соль, сахар или перец.
3. По одному аккуратно разбейте в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
4. За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит.
Результат
Еврейская яичница, известная во всем мире как шакшука. Сытная, ароматная и вкусная! Идеальный завтрак. Подаётся на завтрак с хлебом или питой.
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X