Оценка 5/5
Проголосовало 198 пользователей
Растительное масло
для жарки
Огурцы
маленьких (~150 г) свежие
2
шт
Помидоры
маленьких (~150 г) свежие
2
шт
Специя Хмели-сунели
можно чуть больше
1/2
ч.л.
Молотый черный перец
1/3
ч.л.
Шаурма, шаверма... Какая разница как назвать любимое многими блюдо? Лично я его попробовала впервые, став студенткой и приехав учиться в Питер. А что? Это очень сытно, недорого и самое главное - очень вкусно! Да, есть на улице такое блюдо рискованно, и сейчас я так не делаю. Поэтому стала готовить шаурму (у нас её всё же называют шавермой) дома. Просто и быстро! Овощи можно брать любые. Я предпочитаю с морковью, но можно взять, например, капусту.
Инструкция
1
Куриное филе нарезать небольшими полосками. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Посолить, посыпать хмели-сунели и карри. Обжарить до золотистой корочки.
2
Для соуса смешать сметану, майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок и 1 ст л воды. При желании добавить молотый красный перец. Посолить и перемешать.
3
Натереть на крупной тёрке морковь (или тонко нашинковать капусту), мелко нарезать огурцы и помидоры.
4
Лаваш разделить на две части. В один конец выложить огурцы, помидоры и морковь. Далее выложить куриное филе. Полить соусом и свернуть всё это в рулет (сначала накрыть начинку одним концом, потом подвернуть лаваш с боков и свернуть в рулет).
5
Сковороду смазать тонким слоем масла, нагреть и обжарить шаверму с двух сторон до золотистой корочки.
6
Подавать сразу! Готово!)
Результат
Вкусную, сочную, ароматную шаурму можно приготовить дома! Попробуйте! Это просто и очень быстро!
Ваш отзыв
XВыберите награду автору
X